Maulid Nabi di Gowa

Hadiri Maulid Nabi, Kepala KUA Barombong Salurkan Wakaf AlQuran

Kepala KUA didampingi Kapolsek dan Sekcam menyerahkan Kitab Suci AlQuran

Barombong (Humas Gowa). Kepala KUA Barombong, H. Beni Susanto bersama staf dan Penyuluh Agama Islam menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW Tingkat Desa Tamannyeleng Kecamatan Barombong, Selasa (1/11/2022).

Sebelum membawakan sambutan Beni dengan didampingi Kapolsek dan Sekcam menyerahkan Kitab Suci AlQuran. Dalam sambutannya Beni menjelaskan bahwa AlQuran yang diserahkan kepada Pengurus Masjid adalah AlQuran yang terkumpul dari Gerakan Wakaf AlQuran bagi calon Pengantin.

Acara yang digelar di Masjid Nurul Iman Desa Tamannyeleng ini sekurangnya diikuti delapan puluh hingga seratusan orang dari berbagai elemen masyarakat Desa Tamannyeleng. Terlihat beberapa kelompok Majelis Taklim nampak kompak dengan pakaian seragamnya begitupun dengan remaja masjidnya.

Dihadiri pula oleh Sekretaris Camat, Kapolsek, Binmas dan tokoh agama dan masyarakat. Acara diawali dengan penampilan kelompok remaja masjid Nurul Iman dengan membawakan Salawat Nabi dalam genre akustik.

Sekcam Barombong Abdul Latif memberikan sambutan mewakili Camat Barombong sekaligus perkanalan karena Latif merupakan pejabat Sekretaris Camat yang baru dilantik sebulan sebelumnya. (Bens/OH)