H. Muh. Rasbi Pertemuan dengan Pengawas PAIS

Pangkajene, (Humas Sidrap) – Plh. Kepala Kantor Kemenag Sidrap DR. H. Muh. Rasbi, SE.,MM melakukan pertemuan dengan Kelompok Kerja Pengawas (Pokjawas) Pendidikan Agama Islam Kantor Kemenag Sidrap, bertempat di ruang kerja Pokjawas Kemenag Sidrap, Rabu (17/01/2018).

Nampak hadir dalam pertemuan tersebut, Kasubag TU H. Abdul Gaffar, S.Ag.,MA., Ketua Pokjawas DR. Mansur, M.Ag dan seluruh Pengawas Pendidikan Agama Islam Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sidenreng Rappang

Dalam arahannya H. Muh. Rasbi yang juga selaku Kabid Pais Kanwil Kemenag Sulsel yang notabene merupakaan pembina dari Pengawas PAI, menjelaskan bahwa pengawas harus jadi motor bagi guru-guru, harus jadi penggerak munculnya inovasi dan inspirasi bagi guru sehingga proses belajar mengajar terus mengalami peningkatan.

Pengawas juga harus lincah gencarkan pembinaan, lakukan pertemuan kepada guru-guru, kasih model pembelajaran yang bermutu agar siswa yang diajar tidak jenuh, saya minta kepada pengawas bekerja 40/60, 40% di kantor dan 60% di lapangan, jadilah benteng terakhir Kemenag dan jaga marwah Kementerian Agama. (Af)