H. Faried Wajedi Sebut Madrasah Harus Perhatikan Data EMIS

Plh. Kasi Penmad saat memberikan arahan bagi peserta

Sungguminasa (Humas Gowa). Plh. Kepala seksi Pendidikan Madrasah, H. Faried Wajedi memberikan arahan sesaat setelah Kakankemenag Gowa membuka kegiatan Sosialisasi Kurikulum Merdeka untuk Madrasah KMA 347 tahun 2022 dan Penyusunan Program Madrasah.

Kegiatan yang digelar Kelompok Kerja Madrasah Tsanawiyah (KKMTs), Senin (20/6/2022) di Aula Al-Amanah itu dihadiri oleh Sekjen Pokjawas Nasional Kemenag RI, Syamsuddin Rasyid, ketua KKMTs, Amir dan pengawas Bina MTs, Mawardin.

Faried menjelaskan tujuan pembentukan Pokja KKMTs ini untuk menyamakan persepsi guru dan wadah untuk meningkatkan kualitas madrasah. "Selain itu juga menjadi wadah silaturrahmi untuk berbagi semua masalah yang ada, agar dapat dibenahi dan dicari jalan keluar bersama," tutur Kasubbag Tata Usaha Kemenag itu.

Menurutnya, perbaikan lembaga harus dibenahi baik itu KKG dan KKM semua tingkatan dan Pokjawas. Ia mengapresisasi pembentukan Pokja KKMTs.

Tetapi, Plh. Kasi Penmad menitik beratkan pada pendataan EMIS Madrasah dan menegur keras madrasah yang belum melakukan BAP pada EMIS Madrasah.

Ia membacakan surat Hasil Pendataan EMIS RA/Madrasah Semester Genap tahun 2021-2022 dari Kabid Pendidikan Madrasah kanwil Sulsel, nomor B.7969/kw.21.4/PP.00/06/2022 tanggal 15 Juni 2022.

Ia berharap, madrasah dapat lebih serius memperhatikan perkembangan data EMIS di madrasahnya. "Supaya pada waktunya BAP, tidak kalang kabut," tegas Faried.(Qq/OH)