Guru Prakarya MTsN 3 Bulukumba Ikuti Pelatihan PDWK Kemenag Bulukumba

Suryani, Guru Prakarya MTsN 3 Bulukumba Ikut Pelatihan PDWK

Bulukumba (Kemenag) - Balai Diklat Keagamaan Provinsi Sulawesi Selatan menggelar Pelatihan di Wilayah Kerja (PDWK) di lingkungan Kemenag Kabupaten Bulukumba yaitu Pelatihan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) bagi guru Madrasah Tsanawiyah yang dilaksanakan mulai tanggal 12-17 Mei 2022.

Bertempat di Aula Kantor PLHUT Kabupaten Bulukumba, Sulsel Kamis, (12/05/2022), sebanyak 30 orang peserta yang berasal dari Madrasah Tsanawiyah yang ada di Kabupaten Bulukumba. Kegiatan tersebut dihadiri dan dibuka langsung oleh Kepala Balai Diklat Keagamaan Provinsi Sulawesi Selatan, Juhrah, S.Sos., M.Ap, hadir Kasubag TU Kemenag Bulukumba, Drs. H. Arifin Nur, M.Pd., beserta widyaiswara dan panitia.

Para peserta terdiri dari Guru Madrasah baik PNS maupun non PNS yang mengampu mata pelajaran TIK/Prakarya.

Suryani, salah satu peserta pelatihan TIK dari MTsN 3 Bulukumba yang merupakan guru Prakarya ini merasa sangat senang dan beruntung mengikuti kegiatan tersebut.

"Alhamdulillah, terima kasih kepada Bapak Kamad telah memberikan amanah kepada saya untuk mengikuti pelatihan ini. Saya tidak akan menyia-nyiakan kesempatan terbaik yang diberikan kepada saya. Karena selain mendapatkan rekan baru, saya juga mendapatkan pengetahuan baru seputar TIK serta pengalaman yang tidak semua orang bisa mendapatkannya," ungkapnya.

"Semoga ilmu dan pengalaman yang saya dapatkan selama mengikuti kegiatan ini, nantinya dapat saya terapkan di MTsN 3 Bulukumba," tutupnya. (DS/AFS)