Humas Kemenag Sinjai

Faried Wajedi Hadiri Pembukaan Expo Kemandirian Pesantren dalam Rangka Hari Santri

Bone, (Humas Sinjai)– Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Sinjai (Kepala Kankemenag Sinjai) Faried Wajedi didampingi Kepala Seksi PD dan Pontren, Syamsu Alam dan Kasi Pendidikan Madrasah, Syamsuddin hadiri pembukaan Expo Kemandirian Pesantren dalam rangka memperingati Hari Santri tahun 2024. Senin (21/10/2024) di Aula IAIN Bone.

Kegiatan tersebut rencananya akan berlangsung 21 s.d 23 Oktober 2024 diikuti oleh Kabupaten di Sulawesi Selatan, yaitu Sinjai, Bone, Wajo, dan Soppeng dari pondok pesantre penerima Program Inkubasi Pesantren dari tahun 2021 hingga 2023.

Expo tersebut dibuka oleh Wakil Rektor I IAIN Bone Amir dalam sambutannya mengucapkan selamat dan sukses kepada para peserta expo. Ia juga menekankan pentingnya pembekalan ilmu bahasa asing bagi para santri. “Santri perlu diberikan bekal, khususnya bahasa Arab dan Inggris. Selain menjadi penghafal Alquran, minimal mereka juga harus menguasai dua bahasa asing ini,

Menurutnya Expo ini diharapkan menjadi momentum bagi pondok pesantren untuk semakin mandiri dan berdaya saing dalam bidang ekonomi, serta mengokohkan peran santri dalam pembangunan bangsa yang religius dan berdaya saing global, Imbuhnya.

Turut hadir Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Bone,Abdul Rafik, Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Sinjai dan Kabupaten Wajo, Direktur Pascasarjana IAIN Bone , para dekan, serta Kabag Unit Layanan Akademik IAIN Bone dan undagan lainya.