DWP Kemenag Pinrang Raih Juara 2 Fashion Show Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan

Ketua DWP Kemenag Pinrang, Hj. Nuraedah,saat penyerahan hadian pemenag juara 2 Fashion Show (Foto : Hernianti)

Makassar, (Humas Pinrang) – Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kanwil Kemenag Sulsel menggelar fashion show yang diikuti oleh perwakilan pengurus dan anggota DWP Kanwil Kemenag Sulsel serta perwakilan DWP dari 24 Kab./Kota se-Sulsel. dilaksanakan di aula Arafah Asrama Haji Makassar.

Kegiatan tersebut dilaksanakan disela pelaksanaan Rapat Kerja (Raker) yang digelar mulai tanggal 25 sampai 27 Februari 2023, Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kanwil Kemenag Sulsel menggelar kegiatan lomba fashion show dan character building training.

Ketua DWP Kanwil Kemenag Sulsel Hj. Heni Suwardani Khaeroni mengungkapkan 3 kriteria penilaian pada lomba fashion show ini, yaitu Ekspresi Wajah (Juri DWP Kemenag Pusat), Kriteria Gaya (Juri DWP UPT Asrama Haji Makassar) dan Kriteria Busana (Juri DWP Kanwil Kemenag Sulsel).

Fashion show ini mendapat atensi yang luar  biasa dari pengunjung Expo UMKM dan Haji yang juga digelar di aula Arafah Asrama Haji Makassar.

Ketua DWP Kanwil Kemenag Sulsell menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi kepada panitia Raker dan segenap pengurus dan anggota DWP yang mensupport penuh pelaksanaan kegiatan ini.

Heni Suwardani berharap kegiatan ini dapat digelar setiap tahun untuk memotivasi anggota DWP agar lebih inovatif dan kreatif.
"Perhelatan fashion show ini sangat bagus. Selain sebagai ajang silaturrahmi, juga untuk menumbuhkan kreatifitas anggota DWP. Saya harap kegiatan ini bisa dilaksanakan setahun sekali," Ungkapnya.
Pemenag pada lomba fashion show tersebut adalah  juara satu perwakilan DWP Kanwil Kemenag Sulsel (nilai 480),  Juara 2 DWP Pinrang (450), Juara 3 Sinjai (445) dan juara favorit DWP Bone (444), juara harapan diraih oleh DWP Kemenag Gowa (442), Maros (440), Barru (440), Bulukumba (425) dan Sidrap (422).

Ketua DWP Kemenag Pinrang, Hj. Nuraedah mengungkapkan keberhasilan Juara II Lomba Fashion Show Busana Haji Tk Provinsi Sul-Sel, adalah sukses bersama.  “Selamat dan Sukses ibu KUA Mattirosompa Hernianti beserta seluruh tim serta dukungan dan do’a,”. Salam Sehat,  sukses dan barokah untuk kita semua. (Hernianti)