DWP Kemenag Bulukumba Disambangi Ibu Wamenag dan Ketua DWP Kanwil Kemenag Prov Sulsel

Silaturahim Ibu Wamenag, Ny. Halimah Zainut Tauhid Ketua DWP Kanwil Kemenag Prov Sulsel, Ny. Heni Suwardani Khaeroni dan ibu Kabag TU, Kanwil Prov Sulsel, Ny. Saidah Ali Yafid, Sabtu (05/11/2022).

Bulukumba, Humas Bulukumba) - Bertempat di pendopo rumah jabatan Bupati Bulukumba, Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kemenag Bulukumba, Ny. Hartati Yunus menerima kunjungan silaturahim ibu wakil Menteri Agama RI,  Ny. Halimah Zainut Tauhid yang didampingi Ketua DWP Kanwil Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Selatan, Ny. Heni Suwardani Khaeroni dan ibu Kabag TU, Kanwil Prov Sulsel, Ny. Saidah Ali Yafid, Sabtu (05/11/2022).

Ketua DWP Kemenag Bulukumba pada kesempatan ini meminta Ibu wamenag  dan ibu ketua DWP Kanwil Kemenag Prov Sulsel untuk memberikan arahan,pembinaan dan bimbingan kepada pengurus dan anggota DWP Kemenag Bulukumba. Agar kedepanya para ibu-ibu sebagai pendamping suami bisa lebih amanah dalam menjalankan tugasnya sebagai istri ASN.

Pada awal arahannya Ibu Hj. Halimah Zainut Tauhid memberikan ulasan singkat perjalanan hidupnya mendampingi Bapak wakil Menteri Agama RI yang sempat membuat haru Ibu-ibu DWP. Pesan yang paling berkesan  bagi Ibu-ibu DWP pada arahannya “ Teladan itu tdk mesti dari yang besar ,tapi mulaiah dari hal yang Kecil”, ujarnya.

Ny. Halimah Zainut Tauhid pada kesempatan ini juga memberikan arahan, bahwa sebagai istri dari ASN harus mendukung dan menunjang karir suami, Dukung dan berikan kepercayaan kepada suami untuk bekerja dengan baik, dan terima penghasilannya dengan penuh syukur.

Jangan menuntut suami untuk mendapatkan penghasilannya besar di luar kemampuan, karena tuntutan seperti itulah yang bisa menimbulkan keinginan untuk berbuat koruptif di tempat kerjanya, tambahnya.

Sementara itu ketua DWP Kanwil Kemenag Prov. Sulsel Ny. Heni Swardani mengajak Ibu-ibu Darma Wanita Persatuan Kemenag Kab. Bulukumba, untuk menjadi pendamping setia dan pendorong suami yang bekerja.

Ny. Heni Suwardani Khaeroni  juga mengingatkan agar ibu-ibu DWP Kemenag Bulukumba selalu bersyukur bisa menjadi istri seorang ASN, karena menurutnya diluar sana banyak sekali ibu-ibu yang mendambakan ingin menjadi istri ASN.

Di akhir kegiatan silaturahim, Ketua DWP Kemenag Kab. Bulukumba, menyampaikan ucapan terima kasih kepada ibu Wamenag dan Ketua DWP Kanwil Kemenag  Sulsel atas kunjungannya dan berharap agar kedatangannya dapat memberikan energi positif dan  menambah wawasan seluruh anggota DWP Kemenag Kab. Bulukumba yang hadir, semoga pengurus DWP tetap solid, kompak dan jaga kebersamaan,ujarnya.

Ny. Hartati Yunus juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada ibu-ibu DWP Kemenag Bulukumba yang begitu semangat dan kompak dalam menyiapkan kegiatan untuk menyambut kedatangan Ibu Wamenag RI dan  Ibu Kanwil Prov Sulsel beserta rombongan ke Bulukumba. (Er)