Bazar Mini DWP Kemenag Bulukumba

DWP Bidang Ekonomi Kemenag Bulukumba, Gelar Bazar Mini di Gedung PLHUT

Bulukumba, (Humas Bulukumba) - Bertempat di Gedung Pelayanan Haji dan Umrah Terpadu (PLHUT) Bulukumba, Darma Wanita Persatuan (DWP) Kemenag Bulukumba gelar Arisan dirangkaikan dengan Bazar mini, Selasa (11/04/2023).

Acara tersebut diawali dengan membaca basmalah, dilanjutkan menyanyikan lagu Indonesia Raya, Mars DWP, Pembacaan Qalam Ilahi dan pembacaan doa oleh perwakilan DWP. Kegiatan tersebut dibuka oleh Kakan Kemenag Bulukumba, H. Muhammad Yunus.

Dalam Laporannya, Nyonya Hj.Hartatia Yunus selaku ketua DWP kemenag Bulukumba menyampaikan beberapa perolehan prestasi yang diraih DWP Kemenag Bulukumba dalam beberapa ajang lomba, diantaranya: juara 1 lomba nasi tumpeng, juara 1 lomba senam Maumere dalam rangka HUT IWAPI.

Sementara itu, kegiatan DWP setiap Jumat selama bulan Ramadhan menggelar kegiatan sosial dengan berbagi takjil ke para pengguna jalan, hingga ke rumah tahfiz dan ke panti asuhan dalam wilayah Kabupaten Bulukumba.

"Terima kasih kepada rekan-rekan DWP Kemenag Bulukumba atas kerjasamanya, saya berharap agar dipertahankan kerjasama antara tim,"ungkap Hj. Hartati dihadapan seluruh pengurus DWP Kemenag Bulukumba

Ia juga menyampaikan bahwa dalam waktu dekat ini, akan berbagi sembako ke para jajaran pegawai lingkup Kemenag Bulukumba, terkhusus kepada PTT, dan cleaning service.

"Kerja-kerja kecil yang DWP hadirkan, Alhamdulillah sangat menggugah kebersamaan kita di bulan ramadhan ini, untuk itu saya mengajak kepada seluruh anggota, mari kita biasakan beramal agar hati tenang dan murah rezeki”. Pintanya

Lanjut disampaikan, Pertanyaannya adalah Apa yang bisa kita lakukan agar rezeki mendekat yakni  membaca Al-Qur'an, bersedekah, sholat dhuha, dan sholat malam agar dipertahankan. Selain itu, mari kita senantiasa menyantuni anak yatim, perbanyak silaturahmi, saung sunnah atau puasa sunnah, sedekah sebanyak-banyaknya dan seikhlas-ikhlasnya, pantang menyusahkan orang, rajin membantu, ogah melanggar janji, fasih mendoakan orang lain," Tutupnya.

Sementara itu, H. Muhammad Yunus selaku Kakan Kemenag Bulukumba, saat membuka kegiatan tersebut, sangat mengapresiasi dan berterima kasih kepada DWP atas kegiatan yang dilakukan dan berharap kegiatan tersebut menjadi pembiasaan baik untuk kemaslahatan umat.

Disampaikannya bahwa DWP Kemenag Bulukumba adalah satu kesatuan yang selalu mengutamakan kebersamaan dalam setiap kegiatan, baik kegiatan kantor maupun kegiatan sosial kemasyaratan, Tidak mungkin DWP hadir jika tidak ada Kemenag, sebaliknya Ibu-ibu DWP juga tidak mungkin ada jika tidak ada suaminya di Kemenag.

"Jadi apa yg sudah dilakukan DWP telah membawa kita memupuk hal postif. Kehadiran DWP sudah banyak menunjukkan diri dalam membawa nama baik Kemenag Bulukumba dalam berbagai kegiatan kemasyarakatan." Terangnya.

Diakhir acara, DWP Kemenag Bulukumba saling bertukar kado dengan pengurus DWP, selanjutnya penyerahan door prize oleh Ketua DWP dilanjutkan Bazar berupa lelang pakaian, menu sehat kue lebaran dan hijab murah. (Incess/NN)