Kemenag Maros

Doa Bersama Kemenag Maros untuk Jemaah Haji

Doa bersama Kemenag Maros untuk jemaah haji.

Maros (Humas Maros)-Jajaran Kemenag Kabupaten Maros menggelar zikir dan doa untuk jemaah haji tahun 2024, Kamis (16/5/2024) malam.

Kegiatan yang berlangsung di Masjid Al-Ikhlas Kemenag Maros ini, diawali dengan salat Magrib berjamaah kemudian dilanjutkan dengan pembacaan Ratib Athos, zikir, doa bersama.

Kasubbag TU Abdul Kadir memandu proses ini.

“Kegiatan ini untuk kesehatan, keselamatan jemaah haji kita yang sudah dan akan berangkat ke Tanah Suci. Semoga semuanya dijauhkan dari musibah,” ucap Abdul Kadir.

Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakankemenag) Kabupaten Maros H. Muhammad, juga menekankan urgensi kegiatan.

“Terima kasih, telah hadir dan mendoakan jemaah haji kita. Semoga ini menjadi amal kebaikan kita. Semoga yang terjadi bisa kita minimalkan dengan doa-doa kita.

“Kita tentu berharap, semoga penyelenggaraan ibadah haji tahun 2024 dimudahkan dan jemaah haji tetap dalam lindungan Allah SWT.”

Zikir dan doa bersama ini juga digelar serentak oleh Kemenag kabupaten kota se-Sulawesi Selatan, dengan Kanwil Kemenag Sulsel memandu kegiatan bersama ini via zoom.

Hadir dalam majelis: para kepala seksi, 14 Kepala KUA, para pengawas madrasah, kepala madrasah, ketua APRI, ketua IPARI, dan ASN Kemenag Maros.

Kegiatan kemudian ditutup dengan salat Isya berjamaah. (Ulya)