Kegiatan MIN 2 Gowa

Direktur KSKK Kemenag RI Beri Pembinaan Kompetensi Kamad se_Sulsel

Para Kepala Madrasah Kabupaten Gowa sesaat setelah pembinaan

Makassar (Humas Gowa). Kepala Madrasah Ibtidaiyah Negeri 2 Gowa (MIN 2 Gowa) mengikuti Pembinaan dan Penguatan Kompetensi Kepala Madrasah di Sultan Alauddin Hotel & Convention, Selasa (16/01/2023).

Kegiatan yang digagas Bidang Pendidikan Madrasah (Penmad) Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Selatan ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi seluruh Kepala Madrasah baik Negeri maupun Swasta yang ada dalam lingkup Kanwil Kemenag Sulawesi Selatan.

Kegiatan ini dihadiri oleh Direktur Kurikulum Sarana Kelembagaan dan Kesiswaan (KSKK) Kemenag RI, Muchamad Sidik Sisdiyanto sekaligus memberi sambutan dan materi.

Dalam sambutannya, Direktur KSKK mengapresiasi diselenggarakannya kegiatan ini karena menurutnya, ini merupakan salah satu wadah meng_upgrade ilmu dan ide bagi para pemimpin-pemimpin madrasah.

"Berharap kepala madrasah membuat sejarah dari tangan sendiri. Jangan bermimpi orang lain akan menuliskan sejarah buat kita, sejarah itu kita yang buat sendiri," tuturnya.

Kepala MIN 2 Gowa, Abd. Chalid mengikuti kegiatan ini sampai akhir sesi dan tampak bersemangat menyimak dan fokus mendengarkan materi. Ia bersyukur dengan diselenggarakannya kegiatan ini, selain bisa kembali bersilaturahmi dengan seluruh kepala kepala Madrasah, juga mendapat tambahan wawasan dan ide terkait manajemen madrasah.

"Alhamdulillah bisa mengikuti kegiatan ini dan mendapat ilmu dan ide-ide baru dari Direktur KSKK, selain itu ini adalah ajang silaturrahmi kami antar kepala Madrasah se-Sulawesi Selatan yang turut serta dalam kegiatan ini," ujar Chalid.

Kegiatan berjalan lancar sampai selesai yang kemudian seluruh peserta diharapkan datang pada kegiatan silaturrahmi Menteri Agama RI dengan ASN Sulawesi Selatan di tempat yang berbeda.(haerul/OH)