Kemenag Maros

Dipercaya, Kankemenag Maros Terima Lagi Siswa Prakerin

Kasubbag TU saat menerima siswa Prakerin dari SMKN 1 Maros

Maros (Humas Maros)-Kantor Kementerian Agama (Kankemenag) Kabupaten Maros menerima 7 siswa Prakerin dari SMKN 1 Maros. Prosesi penerimaan berlangsung di ruang kepala kantor, Senin (13/6/2022).

Bersama guru pembimbing Andi Asdar, ke-7 siswa Prakerin diterima langsung Kepala Subbagian Tata Usaha (Kasubbag TU) Kankemenag Maros, Muhammad Sunusi.

Dalam penyampaian, Andi Asdar menjelaskan bahwa ke-7 siswanya yang akan menimba pengetahuan di Kankemenag Maros hingga bulan Oktober mendatang merupakan siswa kelas 12 jurusan perangkat lunak.

Terkait ini, Kasubbag TU Muhammad Sunusi menyatakan kesediaan menerima. “Kami siap menerima berdasarkan permohonan yang disampaikan. Kami tidak keberatan. Di sini ada 8 Satuan Kerja (Satker). Terima kasih atas kedatangannya. Kita akan bagi di Seksi-seksi yang ada, tapi nanti tetap akan dirooling. Supaya banyak pengetahuan didapat”.

“Mudah-mudahan kita bisa bersinergi dan berinteraksi dengan baik. Akan ada yang ditempatkan di PLHUT, karena di sana front office Kankemenag Maros yang melayani langsung masyarakat”.

Setelah menjelaskan beberapa Satker yang ada di Kankemenag Maros, kemudian Kasubbag TU memandu perkenalan masing-masing peserta Prakerin. Pasca perkenalan, ke-7 siswa kemudian dibagi penempatan di tiap-tiap Satker. (Ulya)