Diikuti 35 Peserta dari 10 Kab/Kota, Kabid PAI Buka Rakor di Kota Parepare

Kabid PAI buka Rakor Pokjawas PAI

Parepare, (Humas Parepare) – Kepala Bidang Pendidikan Agama Islam (PAI) Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Agama (Kemenag) Provinsi Sulawesi Selatan, H. Fathurrahman membuka secara resmi Rapat Koordinasi Kelompok Kerja Pengawas (Pokjawas) Pendidikan Agama Islam (PAI) di Bukit Amaish Café dan Resto pada Jumat, 3 Maret 2023.

Kegiatan ini diikuti oleh 35 peserta yang merupakan perwakilan dari 10 Kabupaten/Kota se- Sulawesi Selatan dengan rincian: Makassar 2 orang, Gowa 1 orang, Maros 3 orang, Pangkep 3 orang, Barru 3 orang, Pinrang 8 orang, Sidrap 6 orang, Wajo 3 orang, Enrekang 3 orang, dan Parepare 3 orang.

Ada 2 tujuan yang ingin dicapai dalam pelaksanaan Rakor Pokjawas PAI ini yakni meningkatkan wawasan dan kompetensi pengawas PAI untuk peningkatan mutu pendidikan di sekolah. Selain itu, bertujuan untuk meningkatkan tugas dan fungsi pengawas sebagai supervisi dalam memberi penilaian kinerja guru PAI di sekolah.

Kepala Kantor Kemenag Kota Parepare yang diwakili oleh Kasubbag TU, Syaiful Mahsan menyampaikan rasa syukur karena Parepare menjadi lokasi Rakor untuk 35 peserta dari beberapa daerah di Sulsel. “Ini merupakan berkah dan kesyukuran bagi Kemenag Kota Parepare, karena Parepare menjadi lokasi pelaksanaan Rakor bagi 35 peserta dari 10 daerah se-Sulsel.

Melalui kesempatan ini, Kasubbag TU juga menyampaikan permintaan maaf dari Kakan Kemenag karena tidak bisa membersamai pada acara ini dan menitip salam buat seluruh peserta.

Sementara itu, Kabid PAI, H. Fathurrahman dalam sambutannya juga menyampaikan rasa syukur atas terlaksananya Rakor Pengawas PAI tahun ini. “Alhamdulillah rakor tahun ini bisa terlaksana. Kegiatan ini kita menjadi momen untuk bisa saling share ilmu dan pengalaman sekaligus saling silaturahmi dengan para Pengawas dari 10 daerah se-Sulsel,”ungkapnya.

Kabid PAI juga mengapresiasi keindahan Kota Parepare yang menjadi lokasi pelaksanaan Rakor. Suasana indah dan baru ini bisa menjadi inspirasi bagi peserta.

Adapun Narasumber pada kegiatan tersebut yakni H. Muh. Dahlan yang merupakan Ketua Asosiasi Guru PAI Indonesia (AGPAII) Kota Parepare dan Makmur Nonci sebagai Sekretaris AGPAII Kota Parepare.(Bisri/Wn)