Madrasah

Didampingi Kakan Kemenag Wajo, H. Amran, SE Resmikan Gedung MI DDI Kaluku

Sengkang (Humas Wajo) - Selepas menghadiri peringatan Maulid Nabi di Masjid Nurul Falah, Wakil Bupati Wajo H. Amran didampingi Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Wajo H. Muhammad Yunus, meresmikan gedung Madrasah Ibtidaiyah (MI) Al Wahhab DDI Kaluku. Senin (17/10/22)

Peresmian gedung tersebut turut disaksikan Anggota DPRD Kab. Wajo Elfrianto, Kasubag TU H. Abd. Hafid, Ketua Dharma Wanita Persatuan Kemenag Wajo Ibu Hj. Sitti Hasnah Yunus, pengurus dan pembina MI Darud Da'wah wal Irsyad beserta orang tua santri.

Ditandai dengan penggutingan pita dan penanda tanganan prasasti, mewakili Bupati  Wajo, H. Amran berharap dengan diresmikan gedung MI DDI Kaluku dapat memberikan rasa nyaman bagi santri dan pembina dalam melakukan aktivitas belajar mengajar.

Kita juga berharap apa yang dicita citakan oleh Kepala Kantor Kemenag Wajo, H. Muhammad Yunus di daerah kelahirannya di Siwa ini bisa terwujud, khususnya dalam membangun keumatan yang religius. kata Amran

Sementara, Kepala Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsn) Wajo, Abdul Azis selaku Sekertaris Yayasan MI DDI Kaluku mengucapkan terima kasih atas kehadiran Wakil Bupati Wajo, juga kepada Kakan Kemenag Wajo selaku Ketua Yayasan atas dukungannya. Alhamdulillah pembangunan gedung ini atas swadaya masyarakat yang dibangun secara bertahap selama kurang lebih dua tahun. ungkapnya (jo)