Dari MTQ, LIDA Selfi Dapat Dukungan Dari Ketua TP PKK Lutim

Malili, (Kemenag) -- Memasuki hari kedua Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-30 Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan di Kabupaten Luwu Timur, Ketua Tim Penggerak PKK Hj. Puspawati Husler menyempatkan diri untuk menyambangi sejumlah titik pemondokan para kafilah.

Didampingi Wakil Ketua TP PKK Kabupaten Luwu Timur, Ketua DWP Kabupaten Luwu Timur, Ketua DWP Kemenag Sulsel dan sejumlah Pengurus TP PKK Kabupaten Luwu Timur, Hj Puspawati rela berkeliling untuk melihat secara langsung keadaaan para peserta saat berada dipemondokan.

Salah satu pemondokan yang dikunjungi Ketua TP PKK Lutim bersama rombongan adalah pemondokan Kafilah Kabupaten Soppeng di Desa Balantang.

Mereka disambut oleh Ketua DWP Kemenag Soppeng Hj Harnis Huzaemah dan segenap kontingen Kafilah Kabupaten Soppeng, Senin (2/4/2018).

Dalam kesempatan itu, Ketua TP-PKK Lutim mengungkapkan bahwa kunjungan ini dilakukan selain untuk menjalin silaturahmi juga untuk mengetahui apakah pelayanan yang diberikan sudah memuaskan bagi peserta sekaligus mengecek kondisi kesehatan para rombongan kafilah.

"Kunjungan ini untuk melihat secara langsung kondisi para kafilah termasuk kesehatannya. Kita berharap semua kafilah nyaman tinggal di sini selama mengikuti MTQ,” ujarnya.

Pada saat kunjungan tersebut, Ketua TP PKK Luwu Timur juga berkesempatan memberikan bingkisan untuk kontingen kafilah Soppeng.

"bantuan yang diberikan jangan dilihat nilainya namun dipandang sebagai bentuk perhatian dan kepedulian kami sebagai tuan rumah" imbuhnya.

Selain itu, rombongan Ketua TP PKK juga memberikan dukungan untuk Selfi Soppeng yang berkompetisi di ajang Liga Dangdut Indonesia dalam bentuk rekaman video. (afr/arf)