Cek 5 Fakta Pelayanan Hari Pertama KUA Bontobahari, Nomor 3 yang Istimewa

Foto Stakeholder KUA Bontobahari

Bulukumba (Kemenag) – Libur Idul Fitri 1443 H telah berakhir, Senin, 09 Mei 2022 kini saatnya kembali pada aktifitas masing-masing, tak terkecuali kantor urusan agama (KUA) kec. Bontobahari yang terletak di jalan Masjid Raya kel. Tanah Lemo kab. Bulukumba prov. Sulawesi selatan poros Bulukumba – Bira.

Hal terserbut dibenarkan kepala KUA kec. Bontobahari H. Amri Syam, S.Ag., MM bahwa hari ini sudah mulai masuk kantor lagi, Senin (16/05/2022).

Di hari pertama ini kata H. Amri akan kita maksimalkan beberapa hal, antara lain,

"Pertama, teman-teman stakeholder kompak semuanya masuk kantor, Alhamdulillah, lengkap tak ada yang mau ketinggalan memanfaatkan moment hari pertama masuk kantor," terangnya.

"Kedua, karena ini hari pertama, berarti waktunya bergotong royong terlebih dahulu sebelum menyambut para tamu-tamu layanan yang akan bertamu hari ini. Baik tamu secara personal ataupun secara kelembagaan," lanjutnya.

Ketiga kata ketua April Bulukumba ini, adanya inspeksi mendadak (sidak) dari kepala kantor Kementerian Agama kab. Bulukumba dalam hal ini oleh kepala seksi bimbingan masyarakat islam (Bimas Islam) Ust. Syukriadi, S.Ag., MM bersama rombongan.

"Ini lumrah terjadi ketika selesai liburan bagi kantoran ataupun sekolah," katanya.

"Berkesempatan pula Kasubag TU Kemenag Bulukumba H. Arifin melakukan pemantauan pada KUA Bontobahari sebelum kemudian ia bertolak ke kec. Bontotiro untuk agenda yang sama yaitu sidak," ia menambahkan.

Lalu keempat, lebih lanjut H. Amri, Layanan konsultasi, tampak antrian para pengunjung di KUA Bontobahari untuk tujuan konsultasi, baik melalui penyuluh ataupun penghulu lalu para tamu sebelum meninggalkan kantor terlebih dahulua dipersilahkan untuk bersilaturahim bersama kepala kantor.

"Kelima, tak ketinggalan pula para unit pengumpul zakat (UPZ) kelurahan dan desa mulai menyetorkan laporan pengelolaannya selama bulan suci ramadhan khususnya laporan zakat fitrah 1443 H dan pelaksanaan hari raya idul fitri tahun 2022," tutup H Amri. (HLM/AFS)