Bupati Muda "Yusran" Jemput Ketua Tim Penggerak PKK Kab. Pangkep di Asrama Haji

Makassar (Humas Pangkep), Jemaah haji Kabupaten Pangkaje'ne dan Kepulauan (Pangkep) yang tergabung dalam kloter 16 bersama jema'ah dari Kota Makassar, Kab. Gowa, Kab. Luwu Utara dan Provinsi Papua tiba di Asrama Haji Sudiang Makassar, Kamis, 11/08/2022 siang.

Hadir dalam penjemputan  jama'ah haji dari Kab. Pangkep, Bupati Kab. Pangkep H. Muhammad Yusran Lalogau yang didampingi Kakan Kemenag Kab. Pangkep H. Muhammad Nur Halik, Kasi PHU Kemenag Pangkep Samuin, Kabag Kesra Setda Pangkep Sabaruddin, serta para Pejabat Pemda Pangkep terkait lainnya yang sempat hadir.

Dalam acara penerimaan jema'ah, dalam laporannya Kabid Haji Kanwil Kemenag Provinsi Sulawesi Selatan H. Muh. Iqbal Ismail yang mewakili Ketua PPIH Embarkasi/Debarkasi Hasanuddin Makassar mengatakan bahwa jumlah jama'ah yang tergabung dalam kloter 16, pada saat pemberangkatan berjumlah 389 orang. Kemudian jumlah jama'ah yang kembali saat ini adalah 386 orang, berarti ada 3 orang jama'ah lainnya yang Tanazul.

Lebih lanjut dalam sambutannya, Bupati Pangkep H. Muhammad Yusran Lalogau pertama-tama mengucapkan Selamat datang kepada seluruh jama'ah yang telah kembali setelah menunaikan Rukun Islam yang ke  lima, utamanya Bupati termuda se SulSel ini mengucapkan selamat datang kepada Ketua Tim Penggerak PKK Kab. Pangkep Hj. Nurlita Wulandari Yusran yang juga ikut serta dalam rombongan jema'ah kloter 16 ini.

Yusran juga menginformasikan bahwa ada salah seorang jama'ah asal pangkep yang tergabung dalam kloter 16 atas nama H. Marzuki Daud yang telah ditanazul ke kloter 11 beberapa hari yang lalu. Saya berharap kepada seluruh jama'ah agar tetap menjaga kesehatannya setelah tiba didaerah masing-masing. Khusus di Kab. Pangkep, Yusran telah memerintahkan seluruh Puskesmas agar tetap memantau seluruh jama'ah selama 14 hari. Semoga seluruh jama'ah mendapatkan predikat Haji Mabrur pungkas Yusran. (Atho)