Bulukumba Raih Juara Umum Pentas PAI

Bulukumba, (Humas Bulukumba) – Kontingen Pentas PAI Kab. Bulukumba yang berlaga di  hotel Remcy Makassar pada 12 hingga 14 Agustus 2017 meraih hasil memuaskan. Setelah perhelatan lalu meraih runner up, tahun ini Bulukumba meraih juara umum Pentas PAI tingkat Sulawesi Selatan.

Rivai, Staff seksi PAIS kemenag Bulukumba menjelaskan hasil ini diperoleh melalui kerja keras dari peserta dan pembina serta dukungan dari pimpinan. Hasil terbaik ini diperoleh dari :

1. Juara I Pidato Putra SD
  2. Juara I Pidato Putri SD
  3. Juara I MTQ Putra SD
  4. Juara I MTQ Putri SD
  5. Juara I Cerdas Cermat SD
  6. Juara I Cerdas Cermat SMP
  7. Juara I Kaligrafi SMP
  8. Juara I MTQ PA SMP
  9. Juara I MTQ PI SMA

Kakan Kemenag Kab. Bulukumba DR. H. Muh. Rasbi, SE, MM melalui akun media sosialnya memberi informasi atas raihan ini dan sangat berterima kasih kepada Bupati dan Wakil Bupati Bulukumba atas do’a dan supportnya kepada peserta Pentas PAI sehingga hasil kompetisi ini, Kontingen Bulukumba dapat menjadi yang terbaik.

Kakan Kemenag sangat mengapresiasi dan sangat bangga atas hasil yang diraih kontingen Pentas PAI Kab. Bulukumba. Kakan Kemenag Berharap, meski mewakili Sulsel, Kontingen Pentas PAI tetap mempertahankan identitas Bulukumba yang pantang menyerah seperti pelaut ulung yang tak gentar dengan ombak yang besar.

Kesembilan peserta didik Bulukumba bersama peserta dari kabupaten lain yang meraih prestasi terbaik pada perhelatan Pentas PAI tingkat provinsi Sulawesi Selatan ini, akan kembali berlaga pada Pentas PAI tingkat nasional di Aceh bulan oktober mendatang. (blk/arf)