News Kemenag

Buka MATSAMA MAN Palopo: H.Mikail : Disiplin Kunci Kesuksesan

H.Mikail Buka MATSAMA MAN Palopo 15/07/2024

Palopo, (Humas Kemenag) - Momentum penting dalam dunia pendidikan kembali di gelar di Kota Palopo dengan diadakannya acara MATSAMA (Masa Ta'aruf Siswa Madrasah) untuk siswa baru di MAN Kota Palopo. Acara yang digelar secara meriah pada hari Senin, 15 Juli 2024 menandai dimulainya proses pembelajaran siswa baru untuk tahun ajaran baru.

Suasana penuh semangat menyelimuti MAN Kota Palopo pada acara pembukaan MATSAMA  yang berhasil menarik perhatian ratusan siswa MAN Kota Palopo.

MAN Kota Palopo, salah satu lembaga pendidikan yang telah terkenal dengan prestasi akademik dan non-akademiknya, kembali membuka pintu untuk generasi muda Kota Palopo.

Acara pembukaan MATSAMA yang dibuka oleh Kasubag TU Kemenag Kota Palopo H. Mikail,  dan dihadiri oleh Kepala MAN Kota Palopo Hj. Jumrah, serta para guru, Sraf dan Orang tua/wali siswa menjadi bukti nyata akan antusiasme masyarakat terhadap pendidikan berkualitas.

Pembukaan MATSAMA ini tidak hanya menjadi momen untuk memberikan informasi mengenai kegiatan belajar-mengajar di MAN Kota Palopo, tetapi juga sebagai kesempatan bagi calon siswa dan orang tua untuk merasakan atmosfer kehidupan madrasah secara langsung.

Diawalai dengan melakukam apel pagi di halaman MAN Palopo, H.Mikail yang juga merupakan salah satu alumni MAN Palopo memimpin langsung apel tersebut. Dirinya menyampaikan terkait kedisiplinan yang merupakan  kunci dalam kesuksesan.

Usai memimpi apel, Kasubah TU Kemenag Kota Palopo  berkesempatan membawakan materi pada kegiatan MATSAMAH terkait pentingnya Merawat Ukhwah di Aula MAN Kota Palopo.

Dalam sambutannya, Kasubag TU Kemenag Kota Palopo, H. Mikail,  menyampaikan harapannya agar acara MATSAMA tahun ini dapat berjalan lancar dan memberikan kesempatan yang setara bagi semua calon siswa.

“Kami berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan berorientasi pada pembentukan karakter serta potensi maksimal setiap siswa,” ujar Mikail.

Acara pembukaan ini tidak hanya menjadi momen untuk memperkenalkan tentang MAN Kota Palopo kepada siswa baru, tetapi juga kesempatan bagi para calon siswa dan orang tua untuk bertemu dengan guru-guru dan staf MAN Kota Palopo.

Para guru memberikan informasi detail tentang kurikulum sekolah, fasilitas pendidikan, dan program ekstrakurikuler yang tersedia, sembari menjawab pertanyaan dari para tamu undangan.

Dalam suasana penuh semangat, acara ditutup dengan penampilan dari siswa-siswa MAN Kota Palopo yang memukau para hadirin dengan berbagai pertunjukan seni dan kebudayaan. Ini menjadi pengalaman yang membangkitkan semangat dan harapan bagi para calon siswa baru dan orang tua siswa.

Dengan acara pembukaan MATSAMA ini, MAN Kota Palopo kembali menegaskan komitmennya untuk menjadi wadah pembentukan karakter dan prestasi bagi generasi muda Kota Palopo.(whb/rdp)