Humas Kemenag Sinjai

Buka KSM 2024 Tingkat Kab. Sinjai H. Jamaris Ajak Peserta Didik Madrasah Tunjukan Prestasi

Lappa, Sinjai Utara (Humas Sinjai) — H. Jamaris Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sinjai mengungkapkan Kompetisi Sains Madrasah (KSM) merupakan sebuah kegiatan yang digelar oleh Kementerian Agama sebagai wahana membangun sains dikalangan  peserta didik madrasah.

Hal ini disampaikan pada kegiatan pembukaan KSM Tingkat Kabupaten Sinjai Tahun 2024 dimana Kab. Sinjai di pusatkan di titik lokasi MAN 1 Sinjai. Senin (1/7/2024) pagi.

Kegiatan dilaksanakan berjenjang mulai dari tingkat satuan Pendidikan MA, MTs dan MI , KSM ini di gelar Tingkat Kabupaten/Kota, Tingkat provinsi sampai ke Tingkat nasional” ungkap Jamaris.

Menurutnya, ajang KSM merupakan wahana bagi peserta didik madrasah untuk mengembangkan bakat dan minat di bidang sains, tidak hanya itu, kata Jamaris , KSM juga dapat meningkatkan kemampuan intelektual, emosional dan spiritual berdasarkan nilai-nilai agama serta dapat menumbuhkan budaya kompetitif yang sehat dikalangan siswa madrasah.

“Pelaksanaan KSM dilaksanakan secara serentak, bukan hanya di Kabupaten Sinjai tapi di seluruh Indonesia dari tanggal 01 s.d 03 Juli 2024 dengan sistem komputerisasi” jelasnya.

Selanjutnya, Kakankemenag mengatakan, peserta didik merupakan kebanggaan, tunjukan prestasi dan bakat yang dimiliki pada ajang ini sehingga bisa membawa harum nama madrasah untuk mewakili Kabupaten Sinjai ke ajang KSM tingkat Provinsi Sulawesi Selatan  bahkan sampai ke ajang nasional nantinya” ujarnya.