BUKA KEGIATAN PROGRAM PEMBERDAYAAN EKONOMI MUSLIM, INI HARAPAN KAKANKEMENG PAREPARE

Parepare, (Parepare Humas) – Kementerian Agama (Kemenag) Kota Parepare melalui Seksi Bimbingan Masyarakat (Bimas) Islam bekerjasama dengan Perkumpulan Wirausaha Muslim Indonesia (PWMI) Provinsi Sulawesi Selatan menggelar kegiatan Program Pemberdayaan Ekonomi Muslim Menuju Wirausaha Mandiri, Rabu, (28/2/18) di aula Kantor Kemenag Kota Parepare, yang dibuka secara resmi oleh Kepala Kantor Kemenag (Kakankemenag)Kota Parepare, H. Husain Abdullah.

Kepala Seksi Bimas Islam H. Ahmad Taufik Thahir, dalam laporannya mengatakan bahwa kegiatan ini diikuti oleh 34 Penyuluh Agama Islam yang berasal dari dari 4 Kecamatan se Kota Parepare. Kegiatan ini memang sasaran nya adalah Penyuluh Agama Islam, sebagai orang yang memiliki kompetensi yang mumpuni dalam bidang public speaking untuk memberdayakan Ekonomi Muslim Menuju Wirausaha Mandiri.

Kakankemenag Kota Parepare, H. Husain Abdullah  dalam sambutan mengatakan sangat mengapresiasi kegiatan ini karena satu-satunya Kantor Kemenag yang ada di Provinsi Sulawesi Selatan yang mampu menghadirkan Penyuluh Agama Islam dalam mengikuti kegiatan ini, dan tidak salah ketika kegiatan ini dilaksanakan di Kota Parepare karena selain Parepare dikenal sebagai Kota Niaga, Parepare juga dikenal sebagai Kota Santri dan Kota Ulama.

Diakhir sambutannya Kakankemenag Kota Parepare berharap agar para peserta serius dalam mengikuti kegiatan ini, karena diakhir kegiatan ini akan diadakan assessment bagi peserta, dan bagi peserta yang lulus akan mengikuti kegiatan pelatihan selanjutnya di tingkat Provinsi sebagai perwakilan dari Kota Parepare.

Hadir pula pada Kegiatan ini Ketua PWMI Provinsi Sulawesi Selatan, Hj. Lilis Masthuroh Hady yang juga sekaligus menjadi Narasumberyg pada kegaiatan tersebut. Sebagai Narasumber, Hj. Lilis memberikan motivasi kepada para peserta bahwa "Ummat Islam harus mengambil peran yg besar dalam berdagang, kita tidak harus selalu menjadi konsumen/pembeli tapi kita jg harus tampil sebagai produsen/ penjual".

Diakhir materinya, Ketua PWMI ini berpesan agar kita semua menghidupkan kembali semangat dagang yang dimiliki oleh ummat islam, sebagaimana semangat dagang yg dimiliki oleh Rasulullah SAW. (a’rf/umy/arf)