Kegiatan KKMTs Gowa

Buka IKM, Plh. Seksi Penmad Ajak Kamad Terapkan SRA

Plh. Seksi Penmad saat beri sambutan

Bajeng (Humas Gowa). Kegiatan Implementasi Kurikulum Merdeka (IKM) untuk Madrasah, sesuai KMA 347 Tahun 2022 digelar oleh Kelompok Kerja Madrasah Tsanawiyah (KKMTs) Kabupaten Gowa , Senin (12/6/2023).

Kegiatan yang diikuti oleh 74 Kepala Madrasah itu dibuka oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Gowa, yang diwakili oleh Plh. Seksi Pendidikan Madrasah, Ishak Ibrahim.

Dalam sambutannya di ruang pertemuan wisata Kampar, Kecamatan Bajeng, Ishak mengapresiasi para operator Madrasah yang sudah menyelesaikan BAP EMIS 100 persen sesuai harapan KakanKemenag Gowa.

Ia mengajak kepada semua Kepala Madrasah di Gowa, agar melaksanakan program Sekolah Ramah Anak (SRA). "Idealnya Madrasah, khususnya MTs juga menerapkan program SRA," ajaknya.

Ishak yang juga adalah Kasi PD Pontren Kemenag Gowa itu berharap para Kepala Madrasah se-Kabupaten Gowa dapat berpartisipasi dengan mengirimkan utusannya mengikuti Kompetisi Sains Madrasah (KSM) tingkat Kabupaten.

"Diharapkan kamar Kamad se-kabupaten Gowa mengikutsertakan peserta didiknya, untuk mengikuti KSM tingkat kabupaten Gowa," harapnya.

Ketua dan Sekretaris KKM, Amir dan Hanafi mengungkapkan rasa terima kasihnya atas semua pihak yang mendukung terselenggaranya acara tersebut. Hadir sebagai fasilitator,  Sekjen Pokjawas Nasional, Syamsuddin Rasyid. Hadir pula Pengawas Bina, Abdul Malik serta perwakilan Seksi Pendidikan Madrasah, Ibrahim. (Han/OH)