Kemenag Maros

BRUS akan Sasar Santri di Maros

Kepala Seksi Bimas Islam saat menjadi Pembina Apel Senin di halaman kantor Kemenag Maros

Maros (Humas Maros)-Bimbingan Remaja Usia Sekolah (BRUS) di Kabupaten Maros akan menyasar santri di beberapa pesantren. Hal ini disampaikan Kepala Seksi Bimas Islam Kemenag Maros, Abdul Rasyid, saat menjadi Pembina Apel, Senin (30/5/2022) pagi.

“Kami telah melaksanakan BRUS, sudah 3 kali dari 10 kali yang direncanakan tahun ini. Akan terus digenjot karena bisa dilaksanakan kapan saja yang penting bukan libur sekolah. Selain santri di Pesantren, madrasah tidak libur, kita akan menyasar peserta dari pesantren dan madrasah. Semoga berjalan dengan baik”.

Lebih lanjut, Kasi Bimas Abdul Rasyid menyampaikan bahwa Bimbingan Perkawinan (Bimwin) juga telah dilaksanakan beberapa kali dan beberapa Tupoksi lainnya. “Bulan Syawal ini telah melaksanakan Bimwin pengantin sudah 6 kali bulan ini. Karena bulan ini banyak melaksanakan pernikahan, bulan depan zulkaidah jarang melaksanakan pernikahan. Muharram juga kurang pernikahan”.

“Penguatan moderasi beragama bagi Penyuluh Agama Non-PNS juga telah dilaksanakan baru-baru ini. Terima kasih. Di Bimas kami juga telah melakukan pendataan ebi seminggu yang lalu dan masih berlanjut lagi. Ebi ditentukan waktu penginputan. Supaya tepat waktu”, tutupnya. (Ulya)