Akreditasi Madrasah 2022

Bincang Santai Guru MIS Padi Bersama Ketua Pokjawas, Bahas Akreditasi Madrasah

Bincang santai guru MIS Padi bersama Ketua Pokjawas Kemenag Bulukumba, Senin (16/05/2022)

Padang, (Humas Bulukumba) – Hari libur merupakan hari yang ditunggu -tunggu hampir semua orang walkhusus para pegawai,guru dan siswa. Karena hari libur waktunya  bersantai  bersama dengan keluarga.

Namun tidak berlaku bagi guru-guru di MIS padi, dihari libur ini  mereka kedatangan tamu  yang merupakan salah satu pengawas andalannya Kemenag Bulukumba, Ridwan, S.Pd, M.Pd.

Kedatangan Pokjawas ini menuai rasa syukuran buat guru-guru MIS Padi, karena mereka akan mendapatkan ilmu dan ide - ide yang cemerlang lagi, menjelang penilaian akreditasi madrasah.

Dikutip dari whatssap grup MIS padi, Kamad Ulfiah menyampaikan bahwa, “Pak Ridwan atau Pokjawas akan berkunjung hari senin tanggal 16 Mei 2022 di madrasah kita dalam rangka meninjau persiapan penilaian akreditasi, harap semua guru datang ke Madrasah”. Demikian Kutipannya.

Setibanya dimadrasah, Ridwan mengatakan bahwa kehadirannya di MIS padi pada waktu libur untuk memantau sejauh mana perkembangan atau persiapannya MIS padi menghadapi  penilaian akreditasi yang akan dilakukan di MIS padi.

"Wah, Luar biasa, Ini seperti disulap karena sudah banyak kemajuan dibagian sarana prasarananya dibandingkan waktu saya datang bulan kemarin”. Ujar Pokjawas penuh apresiasi sambil mengacungkan jempolnya, (16/05/2022)

"Alhamdulillah dan terima kasih  atas sambutannya, apalagi dengan jamuan ini. Saya hadir dan berkunjung tepat di waktu libur, semoga tidak mengganggu kebersamaan bapak dan ibu guru yang seharusnya lagi dengan bersama keluarga dirumah”. tuturnya sambil menikmati sarabba dan  pisang pe'pe di taman baca .

Sementara itu, salah seorang guru MIS Padi, Tamsir mengungkapkan bahwa Guru-guru MIS Padi sangat bersyukur atas kedatangan Bapak Pokjawas dimadrasah kami, karena kedatangan Bapak merupakan momentum yang kami tunggu-tunggu untuk memperoleh ilmu terkait Akreditasi”. Ungkapnya

Ungkapan terima kasih yang sebesar-besarnya dari kepala MIS padi, atas kunjugan Pokjawas yang telah meluangkan waktu dan kesempatanya  ke madrasah kami, untuk memberikan  masukan yang membangun demi madrasah yang lebih baik, sekaligus memberikan pencerahan kepada stokholder MIS Padi, semoga ilmu yang diberikan Kepada kami , dapat kami terapkan secara utuh di madrasah. Imbuhnya. (Rsd/Ady)