Kementerian Agama Kabupaten Barru

Bimbingan Manasik Haji KBIHU Basmalah Utama Tahun 1446H/2025M di Aula PLHUT Kantor Kemenag Kab.Barru

Barru (Humas Kemenag) –Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Barru memberikan pembekalan penting kepada para calon jemaah haji tahun 2025 pada kegiatan bimbingan manasik haji yang diselenggarakan oleh KBIHU Basmalah Utama. Kegiatan ini berlangsung di Aula PLHUT Lantai 2 Kemenag Kabupaten Barru, dan dihadiri oleh berbagai pihak terkait.
Dalam penyampaiannya, Kepala Kantor Kemenag Barru membahas beberapa hal utama terkait tata cara melaksanakan ibadah haji, pentingnya menjaga kesehatan selama persiapan dan pelaksanaan ibadah, serta pentingnya ketaatan terhadap aturan yang berlaku selama prosesi haji. Ia juga memberikan motivasi dan dukungan penuh kepada para calon jemaah haji, dengan harapan mereka bisa melaksanakan ibadah dengan lancar dan khusyuk.
“Semoga ada pegawai dari Kementerian Agama yang bisa menjadi petugas pendamping jemaah haji dari Kabupaten Barru untuk tahun 2025,” harap Kepala Kantor dalam sambutannya.
Selain itu, Kepala Seksi PHU (Penyelenggara Haji dan Umrah) Kemenag Barru, juga menekankan pentingnya pelunasan biaya haji serta menjaga kesehatan sebagai persiapan. "Pastikan pelunasan dilakukan tepat waktu, dan tetap istiqamah menjaga kesehatan agar nanti dipermudah dalam pelaksanaan ibadah," pesannya kepada para calon jemaah.
Kegiatan ini turut dihadiri oleh Ketua KBIHU Basmalah Utama, H. M. Sulaeman Pide, SE bersama istri, Hj. St. Aisyah Sulaeman, serta staf pelaksana kegiatan manasik haji. Bimbingan manasik ini bertujuan memberikan pemahaman yang lebih mendalam mengenai tata cara ibadah haji kepada para calon jemaah, sehingga mereka dapat mempersiapkan diri dengan baik untuk perjalanan spiritual yang akan datang.
Kegiatan ini diharapkan dapat memotivasi para calon jemaah haji Kabupaten Barru untuk lebih siap secara mental, fisik, dan spiritual dalam menjalankan ibadah haji pada tahun 1446H/2025M mendatang.(dini)