TC Jelang MTQ XXXII Tk. Prov Sulsel

Bimas Islam Kemenag Barru Terus Gelar Pelatihan Peserta Jelang MTQ

Barru, (Humas Barru) - Bimas Islam Kemenag Barru menggelar pemusatan latihan bagi para peserta Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Kabupaten Barru yang akan berlaga di Kabupaten Bone selaku tuan rumah pada 24 Juni hingg 3 Juli mendatang.

Pemusatan latihan ini dilaksanakan di Cafe Taman Kecamatan Barru dihadiri para peserta dan Kabag Kesra Pemkab Barru.

Kasi Bimas Islam Kemenag Barru Maqbul mengatakan jika pemusatan latihan ini untuk melihat perkembangan para peserta khususnya pada lomba kategori tilawah.

"Kami undang fasilitator yang di datangkan dari Kanwil tentu punya pengalaman dalam dunia MTQ minimal pernah masuk dewan hakim. Ini untuk melihat perkembangan anak-anak kita dalam persiapan MTQ nantinya," kata Maqbul.

Hal lain yang diajarkan adalah pemahaman teknis, terkhusus untuk peserta tilawah tahfidzul Quran.

"Kita optimis bisa meraih prestasi yang lebih baik dari sebelumnya. Karena melihat para calon peserta yang kami utus memiliki pengalaman dan mental juara. Semoga bisa meraih hasil yang maksimal," harapnya. (Asriadi Rijal)