Bikin Geleng Kepala, Terhitung ke Empat Kalinya, Pria Ini Menikah di KUA Bontobahari

Foto Kantor urusan agama kembali terima layanan pernikahan pada Senin, 23 Mei 2022 pada pukul 10.00 Wita

Bontobahari (Humas Kemenag) - Kantor urusan agama kembali terima layanan pernikahan pada Senin, 23 Mei 2022 pada pukul 10.00 Wita.

“Betul, ada pernikahan yang digelar disini (KUA. Bontobahari, red),” kata H. Amri Syam.

Nah, kalau menikah di kantor menurut H. Amri itu gratis, Namun, apabila pernikahan dilaksanakan di luar KUA, atau di luar jam kerja, maka akan dikenakan biaya Rp 600.000 yang nantinya disetorkan langsung ke bank.

"Itu pun dibayarkan di bank, bukan di KUA. Tidak ada transaksi di KUA," tegas H. Amri.

Ada yang menarik dari pernikahan yang digelar hari ini, pasalnya pria tersebut merupakan pernikahan yang ke 4 kalinya.

Hal tersebut diungkapkan oleh penghulu KUA Kec. Bontobahari Jamaluddin.

Semoga Allah SWT memberkahi keduanya dan menjadikannya keluarga sakinah mawadah warahmah," jelas Jamal seraya mendoakan pasangan suami istri itu dari lantai 2 kantor KUA Bontobahari.

Dari pantauan humas KUA Bontobahari, pernikahan kali ini ada yang spesial, tak seperti biasanya. Kali ini tak hanya disaksikan oleh keluarga kedua bela pihak tapi juga hadir staf pegawai pada Bimbingan Masyarakat (Bimas Islam) Kemenag Bulukumba Abu Bakar.

Menurut Abd Halim Amsur, kehadiran Pak Abu (Abu Bakar, red) karena bertepatan dengan kegiatan FGD Revitalisasi KUA dilantai 1 dan beliau sebagai panitia tapi ia meluangkan waktunya untuk hadir pada prosesi pernikahan tersebut. (Hlm/AFS)