Hari Santri 2022

Bersama PCNU dan Pemkab, Kankemenag Maros Permantap Peringatan Hari Santri

Kakankemenag Maros saat pimpin rapat persiapan peringatan Hari Santri bersama PC NU dan Pemkab Maros

Maros (Humas Maros)-Kantor Kementerian Agama (Kankemenag) Kabupaten Maros memantapkan persiapan peringatan Hari Santri Tahun 2022 bersama PC NU Kabupaten Maros beserta lembaga dan Banom serta Pemkab Maros. Rapat berlangsung di ruang Kepala Kantor, Selasa (11/10/2022).

Rapat persiapan yang dipandu Kepala Seksi Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren (Kasi PD Pontren), Ramli, dipimpin langsung Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakankemenag) Kabupaten Maros, Abd Hafid M Talla, dan dihadiri Kabag Kesra Pemkab Maros Andi Dermawan, Ketua PC NU Maros KH Ibnu Hajar Arif, beserta pengurus Banom dan lembaga NU Kabupaten Maros.

Kakankemenag Abd. Hafid dalam arahannya menegaskan bawa Hari Santri, secara institusi merupakan kewenangan Kemenag. “Dengan ini, ada kewenangan untuk melakukan komunikasi dengan berbagai pihak, termasuk Pemkab dan organisasi keagamaan termasuk NU”.

Terkait ini, Kabag Kesra, Andi Dermawan, memaparkan tanggung jawab Pemkab Maros dalam peringatan Hari Santri. Dirinya juga sangat mengharap peran aktif Kemenag dan ormas keagamaan dalam menyukseskan peringatan Hari Santri Tahun 2022.

Dalam rapat, akhirnya disepakati berbagai rangkaian kegiatan peringatan Hari Santri di Kabupaten Maros: Lomba Musabaqoh Qiraatil Kulub (MQK) atau pembacaan Kitab Kuning, talk show dan seminar tentang santri, serta puncak peringatan Hari Santri yang akan dipusatkan di Lapangan Pallantikang Kompleks Pemkab Maros. (Ulya)