Bersama Kepala KUA Kindang, Panitia Bahas MTQ Hingga Haji

Tanete, (Humas Kemenag) – Masa Senggang ditengah-tengah pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Ke-46 Tingkat Kabupaten Bulukumba di manfaatkan beberapa panitia untuk bercengkrama dan browsing di dunia maya di salah satu “tempat nongkrong” di Bulukumpa.

Pelaksanaan MTQ, Perkembangan daerah, nasional hingga berita teraktual dari belahan dunia menjadi objek pembahasan. Salah satu yang menarik adalah kenyamanan panitia bertugas di kecamatan yang berbatasan langsung dengan Kabupaten Sinjai ini.

Salah seorang panitia Asfiadi misalnya merasa nyaman dan betah selama berada di Bulukumpa. Dirinya mengaku mengagumi Bulukumpa sebagai salah satu daerah di Butta Panrita Lopi yang menyajikan kesejukan dan keramahan masyarakatnya yang begitu terasa selama berada di kecamatan ini.

Hal ini diamini panitia lain, Jamaluddin dan Asfar. Kedua panitia ini menambahkan momentum MTQ selalu menjadi sesuatu yang berharga bagi mereka karena dapat melihat lebih dekat kultur masyarakat dan mengetahui potensi sumber daya di daerah tempat pelaksanaan MTQ.

Ditengah perbincangan ini, kepala KUA Kindang H. Kaimuddin yang beberapa hari terakhir terlihat begitu aktif mendampingi peserta MTQ nya bergabung dalam perbincangan panitia

H. Kaimuddin menjelaskan meski dalam MTQ ini setiap kontingen dari kecamatan lain tampil memukau, dirinya optimis beberapa peserta MTQ dari kecamatan Kindang dapat meraih hasil terbaik.

Bersama panitia, H. Kaimuddin juga membahas kesiapan jamaah calon haji yang berasal dari kecamatan Kindang karena keaktifan KUA dan para penyuluh dalam melakukan sosialisasi termasuk dalam persiapan mendatangi imigrasi dalam rangka mengurus paspor haji.

Irham, Staff seksi Penyelenggara Haji dan Umrah Kantor Kementerian Agama Kab. Bulukumba yang juga bertugas sebagai pantia dalam MTQ berharap Kepala KUA tetap melakukan pendampingan kepada jamaah calon haji agar dokumen dan proses pelaksanaan haji berjalan sesuai yang diharapkan. (sfl)