Begini Pesan Camat Lalabata Kepada UPZ Kecamatan Lalabata

Soppeng, (Kemenag) – Camat Lalabata, St. Kurniawaty berharap agar UPZ Lalabata menggencarkan sosialisasi zakat, pelatihan bagi para amil, serta melakukan terobosan program sosial kemanusiaan untuk meningkatkan nilai kemanfaatan zakat dan nilai kemanfaatan dari keberadaan UPZ itu sendiri.

Harapan itu disampaikan Camat Lalabata saat menghadiri acara pembinaan imam masjid yang dirangkaikan dengan penyerahan bantuan rehab rumah dan jamban keluarga pra sakinah oleh UPZ Kecamatan Lalabata di Baruga Rujab Bupati Soppeng, Senin 06 November 2017.

“Pengelolaan dan pemerataan zakat ini akan terus kita upayakan semaksimal mungkin hingga simpati masyarakat untuk zakat dapat meningkat termasuk zakat mal, zakat profesi dan zakat pertanian. Karena itu, saya berharap kepada UPZ agar terus mengembangkan sosialisasi zakat, pelatihan bagi para amil, dan terobosan program sosial kemanusiaan untuk meningkatkan nilai kemanfaatan zakat dan nilai kemanfaatan dari keberadaan UPZ itu sendiri” harapnya.

Ia menambahkan, pada prinsipnya zakat itu berasal dari umat dan untuk umat pula dalam konteks melindungi agama, jiwa, kehormatan, harta benda dan kualitas keturunan seluruh bangsa indonesia.

Semoga pengelolaan zakat di Lalabata ini dapat membantu program Bapak Bupati dalam mengentaskan kemiskinan di Kabupaten Soppeng, pungkasnya. (afr/a rf)