Bawakan Manasik Umrah, Kakan Kemenag Sidrap : Perbaiki Niat, Maksimalkan Waktu Untuk Beribadah

Tangkoli (Humas Sidrap) - Menjelang pemberangkatan jemaah umrah PT. Al - Marhamah Cahaya Utama cabang Baranti, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sidenreng Rappang memenuhi undangan memberikan materi manasik umrah.

Sesuai jadwal yang ditetapkan, jemaah umrah PT. Almarhamah Cahaya Utama yang berjumlah 110 orang akan berangkat pada tanggal 02 Oktober 2022.

Dalam kesempatan tersebut, Kakan Kemenag Sidrap mengungkapkan bahwa Tahun ini telah hadir Gedung Pusat Layanan Haji dan Umrah (PLHUT) Kabupaten Sidenreng Rappang.

"Insya Allah digedung tersebut seluruh permasalahan haji dan umrah akan selesai, gedung tersebut dibebankan pada anggaran SBSN yang diperuntukkan kepada masyarakat,"Ucapnya

Kakan Kemenag, Muhammad Idris Usman juga membeberkan informasi terkait pemberangkatan Jamaah Haji dan Umrah di Kabupaten Sidrap, Jamaah Haji Sidrap kata Muhammad Idris Usman menempati urutan kedua waiting list Jamaah Haji di Indonesia yakni 43 Tahun.

Dirinya berharap Tahun depan Kuota Jamaah Sidrap dapat kembali normal sehingga antrian Haji dapat kembali berjalan setelah mengalami penundaan dua tahun akibat pandemi Covid.

Terkait pengalaman umrah, Muhammad Idris Usman mengajak seluruh Jamaah untuk memperbaiki niat serta memfokuskan diri beribadah di tanah suci.

"Pengalaman pak ibu, kita harus menyesuaikan diri dengan keadaan kita disana, apabila tempat nginap kita agak jauh, 30 menit sebelumnya kita berangkat ke masjid, maksimalkan waktu kita untuk beribadah,"tutup Sekertaris MUI Kota Parepare pada masanya. (Af)