As'adiyah Galung Beru

Bantuan Dana PIP Ringankan Beban Orangtua Siswa MTs PP. As’adiyah Galber

Galung Beru, (Humas Bulukumba) -  Bantuan Program Indonesia Pintar (PIP) tahap I untuk peserta didik MTs Ponpes As’adiyah Galung Beru Bulukumba telah dicairkan pada Kamis, 4 Agustus 2022.

Program Indonesia Pintar merupakan program bantuan tunai pendidikan dari Kemendikbud bekerja sama dengan Kemensos dan Kemenag yang menyasar peserta didik dari keluarga kurang mampu.

MTs Ponpes As’adiyah Galung Beru mendapatkan kuota penerima PIP sebanyak 18 peserta didik pada tahap satu dengan nilai bantuan yang diberikan persiswa per semester adalah Rp. 750.000,- bagi siswa kelas VIII serta Rp. 375.000,- bagi siswa kelas IX.

Yulianti bersama Khusnul Khatimah selaku yang mendampingi langsung para siswa menerima dana bantuan PIP berharap agar hal ini dapat membantu meringankan beban orang tua siswa.

"Semoga dengan adanya bantuan dana PIP ini dapat meringankan orang tua terutama dalam hal kepentingan sekolah," ungkap Yulianti.

Program Indonesia Pintar Madrasah dilaksanakan oleh Direktorat KSKK Madrasah Dirjen Pendis Kementerian Agama RI dengan melibatkan Kanwil Kemenag Provinsi Sulawesi Selatan, Kantor Kemenag Kab Bulukumba, Madrasah, lembaga penyalur dan instansi terkait lainnya bertujuan untuk membantu biaya operasional pendidikan bagi peserta didik. (JSI)