Kegiatan KUA Bontomarannu

Bangun Masjid, Bangun Kecerdasan Spritual Masyarakat

Bupati Gowa saat memberikan sambutan peresmian

Bontomarannu (Humas Gowa). Warga Desa Romangloe sedang bersuka cita dan berbondong-bondong mendatangi Masjid Nuruttaqwa karena akan diresmikan langsung oleh Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan, Kamis (26/1/2023).

Setelah penandatanganan prasasti dan pengguntingan pita, peresmian yang yang dihadiri pula oleh kepala KUA Bontomarannu itu dilanjutkan dengan Shalat Dhuhur berjamaah. Bertindak sebagai imam H. Mustakim, Penyuluh Fungsional KUA Kec. Bontomarannu.

"Ketika kita ingin membangun bangsa dan menginginkan maju, maka kita harus membangun 3 kecerdasan dalam diri masyarakat. Kecerdasan Intelektualnya, Kecerdasan Emosionalnya dan Kecerdasan Spritualnya. Maka Mesjidlah tempat membangun kecerdasan spritual," pungkas Bupati dua periode di itu.

Mashuri kepala KUA Kec. Bontomarannu menjelaskan bahwa pembangunan Masjid ini menelan biaya kurang lebih Rp. 2M. Dengan donatur utama Frans Kalalo salah satu pengusaha yang ada di Desa Romangloe.

"Harapannya setelah peresmian mesjid masyarakat di sekitar Masjid Nuruttaqwa ini semakin rajin shalat berjamaah dan kegiataan keagamaan semakin meningkat. Setelah pembangunan masjid, PR-nya kita bagaimana memakmurkan masjid," tandas Mashuri.(iar/OH)