BAN SM Sosialisasikan Pengisihan Borang Akreditasi Online Sekolah dan Madrasah (S/M) di Kabupaten Si

Pangkajene, (Humas Sidrap) – Badan Akreditasi Nasional Sekolah Madrasah (BAN SM) menggelar Sosialisasi Pengisihan Borang Akreditasi Online Sekolah dan Madrasah (S/M) Tahun 2018 Kabupaten Sidenreng Rappang, bertempat diaula Kantor Kementerian Agama Kab. Sidrap. Senin (8/01).

Peserta Sosialisasi tersebut terdiri dari para Kepala Sekolah Tingkat SD dan SMP menyertakan operator masing – masing dan Para Kepala Madrasah tingkat Madrasah Ibtidaiyah yang juga bersama operator, jumlah keseluruhan Sekolah/Madrasah yang hadir 27, dengan rincian SD Sebanyak 4, SMP 12, dan Madrasah Ibtidaiyah sebanyak 11.

Hadir Kepala Disdikbud Kab. Sidrap diwakili oleh Sekertaris (Hj. Sanabong) yang menyertakan Kepala Sekretariat BAP SM Provinsi Sulawesi Selatan (A. Wawan Manggabarani, SE) bersama Kordinator BAP SM Untuk Wilayah Sidrap dan Pare – pare (DR.Hj. Andi Kartini Sa’Ade), Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Sidrap yang diwakili oleh Penyelenggara Hindu (I Gst. Ayu Uik Astuti, S.Ap, M.Si) bersama Pengawas PAI Lingkup Kantor Kemenag Sidrap.

Dalam sambutannya, I Gusti Ayu mengucapkan banyak terima kasih dan penghargaan setinggi – tingginya atas penyelenggaraan sosialisasi ini, dirinya berharap semoga kedatangan para Kepala Sekolah dan terkhusus pada Tim BAP SM Provinsi ini membawa berkah sehinggah pengetahuan kita  demi majunya pendidikan di Kab. Sidrap.

Boran merupakan dokumen penting akreditasi yang memerlukan pengisihan secara online, maka dari itu operator sekolah sangatlah berperan penting dalam hal teknis mengaplikasikan data tersebut, “saya berharap kepada seluruh Kepala Sekolah dan Operator dan teruntuk Madrasah kiranya dapat mengikuti sosialisasi ini dengan baik dan tertib sehinggah saat pengisihan nantinya tidak terjadi kendala apapun demi mewujudkan sekolah dan Madrasah yang unggul” ujar I Gusti Ayu

Terakhir Sosialisasi tersebut dibuka Secara resmi oleh Sekertaris Disdikbud Kab. Sidrap, Hj. Sanabong yang mewakili Kadis Disdikbud dengan memohon ridho dari Allah SWT semoga acara tersebut berjalan lancar sebagai mana mestinya. (af/arf)