Bahas Website, Humas Madrasah Kumpul Di Aula

Bulukumba, (Mts. Darul Ulum) - Selepas jam istirahat, Kamis 24 Agustus 2017 bertempat di ruang aula kemenag Bulukumba di adakan bimbingan optimalisasi website yang dihadiri wakamad humas madrasah se-Kabupaten Bulukumba yang dibuka oleh Kasubbag Tu Kemenag Bulukumba Drs. H. Muhammad Yunus, M. Pd. I.

Pertemuan kali ini merupakan lanjutan dari sosialisasi yang telah dilaksanakan beberapa hari yang lalu mengenai pengelolaan berita maupun punlikasi kegiatan pada Website Madrasah yang belum maksimal. Kasubbag TU yang didampingi Kasi Penma berharap dengan selesainya kegiatan ini, para wakamad humas dan steakholders madrasah bisa membuat berita agar target berita one day one news pada madrasah bisa terwujud.

Selanjutnya, acara dilanjutkan dengan mendengarkan penjelasan oleh humas Kemenag Bulukumba memberikan bimbingan dalam membuat dan mengelola berita. Dalam penjelasannya humas Kemenag Bulukumba membahas mengenai bagaimana cara membuat berita yang baik dan benar dengan memperhatikan penggunaan 5 W +  1 H dan susunan piramida terbalik.

Di akhir pertemuan humas Kemenag Bulukumba memberikan penekanan kepada seluruh wakamad humas madrasah agar segera membuat berita apa pun terkait dengan keadaan madrasah dan masalah pendidikan (ida/arf).