Azis Masang : Rakor Pokjawas Madrasah Sulsel, Penguatan Sinergi dan Koordinasi Pengurus

Ketua Pokjawas Madrasah Sulawesi Selatan saat memberikan sambutan

Sinjai (Humas Gowa) -  Kelompok Kerja Pengawas (Pokjawas) Madrasah Sulawesi Selatan mengadakan Rapat Koordinasi. Kegiatan berlangsung dua hari, pada 25-26 Juni 2022, Sabtu dan Ahad lalu di Auditorium Kampus  Institut Agama Islam Muhammadiyah (IAIM) Kabupaten Sinjai.

Rakor yang dibuka oleh Kepala Bidang  Pendidikan Madrasah Kanwil Kemenag Provinsi Sulawesi Selatan, H.Rappe itu diikuti oleh 350 orang yang terdiri dari pengawas Madrasah se-Sulsel dan beberapa kepala Madrasah yang ada di Sinjai.

Dalam sambutannya, H. Rappe menyampaikan, jika Pokjawas ingin sukses dalam eksistensinya, maka, minimal tiga hal penting yang harus terkonsolidasi dengan baik, yakni konsolidasi emosional konsolidasi program kerja dan konsolidasi organisasi.

Sementara itu, Ketua Pokjawas Madrasah Sulsel, Azis Massang saat dihubungi melalui seluler, Rabu (29/6/2022), menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung kegiatan tersebut.

Menurutnya Rakor ini dilaksanakan dalam rangka penguatan sinergi dan koordinasi antar pengurus dan seluruh anggota.

Dikemukakan Azis, bahwa beberapa rangkaian kegiatan mengawali pelaksanaan Rakor seperti BIMTEK Kurikulum Merdeka yang diikuti oleh para pengawas madrasah dan kepala madrasah se_Kabupaten Sinjai.

Disamping itu, juga dilaksanakan malam ramah tamah antara pengawas dengan jajaran Kementerian Agama Kabupaten Sinjai yang dihadiri langsung oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Sinjai H. Jamaris, dan Kasi Pendidikan Madrasah Kamriati Anies.

Setelah ramah tamah, acara dilanjutkan dengan makan malam bersama di Tempat Pelelangan Ikan (TPI) Lappa. Hadir dalam makan malam bersama Kabid Pendidikan Madrasah Kanwil Kemenag Prov. Sulawesi Selatan, Kakan Kemenag Kab. Sinjai dan Kasi Penmad selaku tuan rumah.  "Suasana keakraban dan persaudaraan dalam bingkai kebersamaan sangat kental terasa," tutup pengawas Madrasah di Kemenag Gowa itu.(AM/OH)