ASN Kemenag Jeneponto Dalam Aksi Donor Darah “ Setitik Darah Sangatlah Bermanfaat“

Berbagi itu indah yang ditandai penuh kesyukuran

Romanga ( Humas Jeneponto ) Melalui  donor darah  adalah merupakan kegiatan  yang mulia  juga sebagai wujud kepedulian sosial  kita yang sedang di beri nikmat  kesehatan  oleh Allah SWT untuk membantu  sesama manusia yang membutuhkan donor.

Donor Darah yang digelar DANDIM 1425 Jeneponto yang digelar di pagi hari , rabu, 25/05/2022 bertempat di salah satua  ruangan pada dandim 1425 yang beralamatkan di Jln Lanto Dg. Pasewang.Kelurahan Balang Kecamatan Binamu.

Salah satu Instasi  yang menjadi peserta donor darah adalah ASN kemenag Jeneponto yang berjumlah sekira 20 orang antara lain Kepala Seksi Bimas Islam H Baharuddin M. dan beberapa pejabat fungsional dan JFU pada Kantor kemenag dan beberapa lagi ASN Fungsional dari  KUA Kecamatan se Kab.Jeneponto.

Karena beberapa ASN Berfikir Bila seseorang mendonorkan darahnya tubuh Bila seseorang mendonorkan darahnya, tubuhnya akan menggantikan volume darah dalam waktu beberapa (48) jam setelah donor, dan semua sel darah merah yang hilang akan benar-benar diganti dalam waktu empat sampai delapan minggu dengan sel-sel darah merah yang baru. Proses pembentukan sel-sel darah merah yang baru akan membantu tubuh tetap sehat dan bekerja lebih efisien dan produktif.

Setitik darah yang dapat kita sumbangkan sangatlah bermanfaat yang luar biasa dan dapat menguntungkan bagi pendonor maupun bagi penerima donor darah tersebut.

Berdasrkan pengamatan penulis Sekitar ratusan peserta donor darah,  juga puluhan anak yang melakukan sunatan massal. Yang disaksikan langsung oleh Bupati Jeneponto dan PANDAM VIX /Hasanuddin.

Karena kepedulian sosial sehingga hati tergerak untuk mendonorkan darahnya , karena setitik darah yang donorkan  sangatlah berarti juga turut  membantu PMI serta menjaga ketersediaan stok darah , jangan sampai ketiadaan stok darah dapat menghambat penanganan/pengobatan pasien yang sangat membutuhkan ungkap hj fahriah (HF)