Apel Pagi, Semangat Pembangunan ZI di Kemenag Bone

Watampone, (Humas Bone) – Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Bone menggelar apel pagi rutin sebagai bentuk kedisiplinan pegawai dan sarana penyampaian informasi penting, Senin (23/9/2024). Apel yang berlangsung di halaman kantor tersebut dihadiri oleh para Pejabat Pengawas, Pengawas Madrasah dan Pendidikan Agama Islam (PAI), serta staf Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Pegawai Tidak Tetap (PTT). Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Bone, H. Abdul Rafik, juga turut hadir dalam kegiatan tersebut.

Taufiq Raden, Kepala Seksi PAI, bertindak sebagai pembina apel. Dalam amanatnya, ia menekankan pentingnya komitmen seluruh pegawai dalam mendukung pelaksanaan Pembangunan Zona Integritas (ZI). “Salah satu program yang tengah kita gencarkan adalah pelaksanaan Pembangunan Zona Integritas. Ada enam pokja yang bekerja, seperti Pokja Manajemen Perubahan, di mana agennya telah dibentuk. Kami berharap semua pihak dapat bekerja sama,” ungkapnya.

Menurutnya, keberhasilan pembangunan ZI sangat bergantung pada kerja sama yang solid dan komitmen dari semua pihak. “Apa yang menjadi kebutuhan dalam pelaksanaan Zona Integritas, mari kita penuhi bersama. Ini adalah masa depan kita.

Pada kesempatan itu, Taufiq Raden juga menekankan bahwa integritas adalah kunci utama dalam menjalankan tugas di lingkungan Kemenag. “Walaupun dulu belum diprogram secara formal, namun jauh sebelumnya kita sudah diwajibkan untuk berintegritas,” tambahnya.

Kegiatan apel pagi ini menjadi momentum penting bagi seluruh pegawai Kemenag Kabupaten Bone untuk terus berbenah dan memperkuat komitmen dalam membangun Zona Integritas dan profesionalisme kerja di lingkungan instansi. (ahdi)