Apel bersama Kakankemenag di MIN Sidenreng Rappang

Salomallori (Humas Sidrap) - Pasca libur dan cuti bersama telah berakhir  dan di mulai dengan kegiatan hari pertama masuk sekolah, termasuk dengan rutinitas MIN dengan MTSN 3 yang selalu melaksanakan upacara dan apel bersama seperti yang dilakukan pada hari ini,  pembukaan  ujian madrasah untuk  tingkat  madrasah  ibtidaiyah sekabupaten Sidenreng Rappang.

Kedatangan  Kakankemenag  Sidenreng Rappang, Muhammad Idris, memimpin apel pagi dan membuka  ujian madrasah tahun pelajaran 2021/2022,di MIN yang di mulai dari tgl 09-13 mei 2022.

Sesuai dengan surat tugas tertanggal nomor B: 2595/Kk.21.18/PP 00./04/2022, Kakankemenag  Sidenreng Rappang bertugas untuk  membuka ujian madrasah pada saat apel pagi yang di laksanakan oleh MTSN 3 bersama MIN yang memang berada pada  satu atap di lingkungan  Salomallori, dalam arahan  beliau bahwa “kekuatan doa orang tua harus  senantiasa menjadi  prioritas utama dan tetap  menjaga  etika ketika berhadapan  dengan  orang tua dan guru”.

Sebelum mengakhiri arahannya,Kakankemenag yang di dampingi oleh  kamad MIN Sidenreng Rappang, memasangkan id card peserta sebagai  tanda  bahwa pelaksanaan  ujian madrasah dibuka  secara resmi, beliau juga mendoakan agar pelaksanaan kegiatan ini dimudahkan dan dilancarkan.(Hrs)