Dharma Wanita Persatuan Kemenag Gowa

Anjangsana Purna Bakti, Kepedulian DWP Kemenag Gowa Bagi Pensiunan

Foto bersama pengurus DWP Kemenag Provinsi Sulsel, Kota Makassar dan Gowa

Makassar (Humas Gowa). Mencapai usia Purna Bakti bagi seorang ASN merupakan kebahagiaan sendiri, apalagi jika silaturahmi masih terjalin dengan keluarga besar kantor tempatnya bernaung di masa kerjanya.

Hal ini pula yang dirasakan oleh Abdullah, Purna Bakti Kementerian Agama Kabupaten Gowa yang menerima kunjungan silaturahmi dari pengurus Dharma Wanita Persatuan Kementerian Agama Kabupaten Gowa serta staf yang tergabung dalam DWP, Selasa (30/8/2022).

Dijelaskan oleh ketua DWP Kemenag Gowa, Ny. Nurkaya Aminuddin, setelah mendengar berita bahwa salah seorang purnabakti Kemenag Gowa mengalami kondisi yang sangat memprihatinkan, pengurus bergerak cepat mengumpulkan bantuan.

"Kami dari DWP Kemenag Gowa merasa terpanggil untuk turut meringankan beban  beliau dengan menyalurkan bantuan moril maupun materil sehingga kami berinisiatif untuk mengunjungi kediaman Bapak Abdullah," ulas Ny. Nurkaya.

Menurutnya, bantuan ini juga termasuk dalam program kerja bidang Sosial Budaya DWP yaitu memberikan santunan untuk fakir miskin, dhuafa dan anak yatim.
"Semoga bantuan sederhana ini dapat memberi manfaat dan diridhai Allah SWT," tuturnya yang saat itu hadir bersama ketua DWP Kanwil Kemenag Provinsi Sulsel dan DWP Kemenag Kota Makassar.

Kemenag terus menghargai kehadiran dan memberikan ruang bagi para purna baktinya untuk menjadi bagian dari keluarga besar, terlebih lagi jika sedang dilanda ujian sakit.(OH)