Angka 128 dan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di MAN 3 Bone

Penyambutan Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bone saat pelaksanaan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di MAN 3 Bone

Lappariaja, (Humas Bone)- Pelaksanaan peringatan maulid Nabi Muhammad SAW di MAN 3 Bone telah berhasil dilaksanakan. Pelaksanaan maulid sendiri dilaksanakan di Aula Serbaguna MAN 3 Bone pada hari Rabu, 2/11/22 lalu.

Kegiatan ini terselenggara atas kerja sama seluruh guru dan juga para siswa terutama dalam pengadaan “male”. Terhitung ada 128 male yang terkumpul pada saat pelaksanaan maulid di MAN 3 Bone. Dalam pelaksanaan maulid ini juga MAN 3 Bone mengundang beberapa tamu undangan termasuk pihak Tripika Kecamatan Lappariaja, Kecamatan Bengo, Kepala Desa, dan tokoh agama serta tokoh masyarakat. Termasuk undangan istimewa Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bone dan Ketua Komite MAN 3 Bone.Kedatangan Kepala Kantor Kemenag Bone sendiri didampingi oleh Kepala Sub bagian Humas Kemenag Bone dan beberapa pegawai Kemenag Bone.

Kegiatan maulid ini dimulai dengan melaksanakan acara pembukaan. Dalam sambutannya, Kepala Kantor Kemenag Bone menyampaikan beberapa pesan. Dia juga tidak lupa menyisipkan pesan moderasi beragama kepada seluruh tamu dan peserta didik yang hadir. Tidak lupa juga dia mengucapkan terima kasih kepada ketua komite MAN 3 Bone yang telah memberikan sumbangsih terhadap perkembangan MAN 3 Bone sendiri. Di akhir sambutannya tidak lupa juga Kakan Kemenag Bone berpesan kepada Kepala Madrasah dan seluruh warga MAN 3 Bone untuk menjaga madrasah karena menurutnya MAN 3 Bone punya potensi untuk menjadi sekolah unggulan. Namun jika tidak dijaga maka yang terjadi justru sebaliknya.

Kepala MAN 3 Bone, Mappeati juga tidak ketinggalan menyampaikan rasa terima kasih atas kehadiran seluruh undangan terutama kepada Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bone, Unsur Tripika Kecamatan Lappariaja, Kecamatan Bengo, dan juga Ketua Komite MAN 3 Bone yang sudah menyempatkan hadir ditengah kesibukannya yang tidak sedikit.(Ardi/Ahdi)