Safari Religi Masjid

Alunan Dzikir Terdengar di Masjid Alif Al Afsar Saat SRM KUA Pallangga

Serius, para jamaah menyimak tausiyah

Pallangga (Humas Gowa). Safari Religi Mesjid (SRM) adalah kegiatan rutin yang dilaksanakan KUA kecamatan Pallangga setiap pekan ke 2 setiap bulan berjalan.

Pekan ini, kegiatan ini teraktualisasi dalam bentuk dzikir dan doa yang dilaksanakan di mesjid Alif Al-Afsar Tetebatu kelurahan Pangkabinanga, Kamis (13/10/2022).

Kegiatan ini didahului dengan tausiyah oleh H. Baharuddin merupakan Penyuluh Agama Fungsional KUA Pallangga, dilanjutkan dengan shalawat oleh Majelis Taklim Al-Ikhlas Tetebatu.

Dzikir dan doa dipandu langsung oleh tim dzikir KUA. Alunan dzikir terdengar sangat khidmat dan jamaah larut dalam kekhusyukan.

Kepala KUA Pallangga, Mulkan, menerangkan bahwa kegiatan ini rutin dilaksanakan setiap minggu kedua setiap bulan berdasarkan instruksi Kepala Kantor Kemenag Gowa melalui seksi Bimas Islam.

"Saya harap para pegawai tetap semangat melaksanakan program yang diamanahkan oleh pimpinan," ujar Mulkan. (arm/OH)