DWP Kemenag Jeneponto Lomba  Joget  Balon di BIRA

Jeneponto, (Humas-Jeneponto) - Masih dalam rangkaian acara Pelaksanaan Rapat kerja Dharma Wanita persatuan (DWP) Kemenag Kab. Jeneponto pada pagi hari, senam Tobelo dan lomba joget balon serta lomba menuangkan air kedalan botol dengan menggunakan  kedua tangannya.

Pelaksanaan  senam tobelo dan maumere tetap berjalan diikuti oleh peserta raker dan arisan DWP yang pelaksanaannya di anjungan wisata Bira Kab.bulukumba juga lomba joget balon yang diikuti setiap tingkatan mulai Kemenag, Pengaawas MA, MTs. MI. pelaksanaannya di wisata pinggir pantai bira, ahad, (05/11/2017)

Lomba joget balon berjalan lancar dan sangat seru yang diiringi musik. Keseruannya ikutnya Kepala Sub. Tata Usaha  H. Achmad Hakim, S.Ag.M.Ag. yang diserta goyangan pantat sambil bergandengan tangan denagan pasangannya hamzah Bado Bendahara Pengeluaran.Tim kemenag diikuti oleh tiga pasang yaitu (Kasubag TU berpasangan dengan Hamzah bado Bendahara rutin, Hj. Fahriah berpasangan dengan suriyani, Nirmala Kusuma  berpasangan dengan Noor Aina).

Meski tak satupun pasangan dari Kemenag. tak dapat menyelesaikan  jogetnya  sampai batas waktu yang ditentukan panitia berakhir namun merasa senang mengikuti lomba joget balon ini, karena suasananya  dengan pemandangan yangsangat menarik  ,terlebih lagi kekeluargaan dan kekompakan dan keakraban antara sesama makin terjalin antara satu dengan lainnya.

Meskipun cuaca sudah terasa menyengat, namun ibu-ibu dan bapak-bapar para pendamping  tetap antusias dan bersemangat menikmati lomba joget dan indahnya kebersamaan dan kekompakan juga mengobati rasa penasaran menggunakan banana boot dan secara berkelompok pula menggunaka alat yang berbentuk donat yang di pandu seorang pengendali speed berkeliling mengelilingi pantai Bira selam kurang lebih 20 menit. (Fhr/arf)