72 Non ASN Lingkup Kemenag Kota Parepare Ikuti Seleksi Perpanjangan Masa Kerja

Parepare, (Humas Parepare) – Kementerian Agama Kota Parepare menggelar Seleksi Perpanjangan Masa Kerja Non ASN lingkup Kemenag Kota Parepare di Aula Kantor Kemenag Parepare, Senin, 22 Januari 2024.

Kegiatan tersebut dibuka secara langsung oleh Kakan Kemenag, H. Fitriadi dan dihadiri oleh Kasubbag TU, H. Syaiful Mahsan, Kasi Bimas Islam, H. Muh. Amin, Kasi Pendidikan Madrasah, H. Hasan Basri, Kasi Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren, H. Hamka, Kasi Pendidikan Agama Islam, H. La Jami, Pengawas MA, Hj. Hasnani, Kepala MAN 1 Parepare, Muhammad Ridwan AR, Panitia dari Bagian Kepegawaian serta Tim Humas.

Proses seleksi Non ASN ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap tahunnya yang bertujuan untuk memetakan para Non ASN sesuai hasil seleksi.

Pelaksanaan seleksi kali ini berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, di mana seleksi tahap awal tidak lagi menggunakan kertas namun dengan sistim CAT menggunakan HP Android.

Kakan Kemenag dalam sambutannya menyampaikan agar para Non ASN mengikuti seluruh rangkaian seleksi dengan penuh kesungguhan karena ini merupakan upaya untuk memetakan di mana mereka akan ditempatkan berdasarkan hasil CAT maupun wawancara nantinya.

“Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka memperpanjang masa kerja para Non ASN. Olehnya itu, diharapkan kesungguhannya mengikuti kegiatan ini karena ini sebagai salah satu upaya pemetaan Non ASN, apakah masih ditempatkan di tempat semula atau pindah di satker yang berbeda sesuai hasil CAT dan wawancara nantinya. Bisa saja dari madrasah atau KUA masuk ke kantor atau sebaliknya pegawai dari kantor dipindahkan di madrasah atau KUA,”ujarnya.

Lebih lanjut ia menyampaikan bahwa setelah mengikuti CAT, setiap orang akan mengikuti tahap wawancara dengan menghadapi 3 pewawancara, salah satunya adalah Kakan Kemenag. Semoga semua bisa lulus dengan hasil terbaik,”tandasnya.

​​​​​​​

Sementara itu, Kasubbag TU, H. Syaiful Mahsan saat dimintai keterangannya usai pembukaan, menyampaikan bahwa kegiatan seleksi yang dilakukan bertujuan untuk memastikan kualitas Non ASN untuk kembali melanjutkan perpanjangan masa kerja sebagai Non ASN di lingkungan Kantor Kemenag Kota Parepare sesuai kapabilitas yang dimiliki.

“Berdasarkan hasil tes yang dilakukan nantinya terhadap para Non ASN, kita akan memetakan di mana mereka akan ditempatkan sesuai hasil CAT maupun wawancara,”ujarnya.