Humas Kemenag Sinjai

4 Orang Kemenag Sinjai Dikukuhkan Sekjen Kemenag RI dalam Jabatan Fungsional, Ini Harapan Kepala Kantor

Makassar, (Humas Sinjai) — Sekretaris Jenderal Kementerian Agama RI, Muhammad Ali Ramdhani , secara daring melantik  4 jabatan fungsional Lingkungan  Kementerian Agama Kab. Sinjai  di Aula Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Selatan, Selas (10/9/2024)

Adapun Jabatan Fungsional yang di lantik lingkungan Kemenag Sinjai  diantaranya Khaeruddin Analis SDM, dan Nurlalela, Haswah Nurdin dan Sukmawati  Pengawas Sekolah,

Dalam kesempatan tersebut Ketua Tim SDM dan Aparatur Kanwil Kemenag Sulsel, Sofyan Akhmad, menjelaskan bahwa pelantikan ini adalah langkah strategis dalam mengembangkan kapasitas ASN di lingkungan Kemenag Sulsel.

“Pelantikan ini bukan sekadar penempatan pejabat, melainkan bagian dari upaya penataan dan pengembangan ASN. Dengan pejabat yang kompeten, kami optimis pelayanan publik akan semakin baik dan berkualitas,” ujarnya.

Ia juga menitipkan harapan agar seluruh pejabat yang baru dilantik senantiasa menghayati isi sumpah yang telah diucapkan, dan menitipkan doa diberi kesehatan dan keberkahan dalam melaksanakan tugas mulia sebagai insan yang ikhlas beramal.

Ini merupakan bagian dari upaya Kementerian Agama untuk terus memperkuat kapasitas Aparatur Sipil Negara (ASN) di seluruh Indonesia, guna meningkatkan kualitas pelayanan publik kementerian agama RI khususnya di Sulawesi Selatan dengan harapan mampu meningkatkan profesionalitas dan pelayanan di sektor publik.

Pelantikan ini melibatkan perwakilan dari berbagai kabupaten dan kota di Sulawesi Selatan. Sebanyak 15 orang dari Kanwil Kemenag Sulsel, 6 orang dari Kabupaten Bantaeng, 9 orang dari Barru, 11 orang dari Bone, 8 orang dari Bulukumba, 2 orang dari Enrekang, 17 orang dari Gowa, 7 orang dari Jeneponto, 4 orang dari Sinjai  serta dari kabupaten lainnya seperti Selayar, Luwu, Luwu Timur, Luwu Utara, Maros, Pangkep, dan Makassar turut dilantik pada kesempatan ini.

Terpisah Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Sinjai Faried Wajedi menyampaikan ucapan selamat kepada Jabatan Fungsional yang dilantik dan dikukuhkan oleh Sekjen Kemenag secara zoom dalam lingkungan kemenag Sinjai  dan berharap pada pejabat yang dilantik, agar terus tingkatkan kinerja serta jalankan tugas pokok dan fungsi (tupoksi) dengan optimal dan sesuai regulasi.