KSM Provinsi Sulsel tahun 2022

33 Peserta Utusan Gowa Berlaga di KSM Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan

Kakankemenag Gowa saat upacara pembukaan KSM

Makassar (Humas Gowa). Kompetisi Sains Madrasah (KSM) tingkat Provinsi tahun 2022 dibuka oleh kepala kantor Wilaya Kementerian Agama Provinsi Sulaqesi Selatan, KH. Khaeroni, Sabtu (10/9/2022) di lapangan indoor MAN 2 Makassar. MAN 2 Makassar menjadi tuan rumah pembukaan KSM sekaligus tempat pelaksanaan KSM yang diikuti 24 Kab/Kota.

Dalam sambutan pembukaannya pada kegiatan tahunan ini, Khaeroni mengapresiasi dan sangat mendukung kegiatan tersebut. Ia mengucapkan selamat berkompetisi untuk semua peserta yang bertanding.

"Kita berharap semoga kegiatan ini dapat berjalan lancar dan melahirkan juara yang insyaAllah akan mewakili Provinsi Sulsel menuju ajang KSM tingkat Nasional, bahkan kita semua sangat berharap bisa membawa pulang juara pada KSM Tingkat Nasional nanti," tuturnya disambut tepuk tangan antusias peserta.

Kabupaten Gowa sendiri mengirimkan 33 peserta yang akan bertanding di beberapa cabang mata pelajaran. Para peserta hadir didampingi oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Gowa H. Aminuddin, Plh. Kepala Seksi Pendidikan Madrasah H. Faried Wajedi, Sekjen Pokjawas Nasional Syamsuddin Rasyid.

Hadir pula mengawal para peserta, Pengawas MI, MTS, MA serta para Ketua KKM MI, MTs dan MA yang bergabung dalam TIM Komite KSM Kab.Gowa dan tentunya para guru pendamping dari madrasah juara tingkat Kabupaten Gowa.

Kakankemenag Gowa saat dikonfirmasi berharap, kegiatan yang diikuti oleh 700 lebih peserta dari tingkat MI/SD, MTs/SMP, dan MA/SMA dari 24 Kab/Kota se Sulsel ini berjalan lancar. "Semoga dari 33 juara kabupaten Gowa ada yang berhasil sampai ke tingkat nasional, fokus dan jangan lupa mulai dengan doa," ungkap Aminuddin.

Hal senada diungkap Plh. Seksi Penmad Kemenag Gowa, yang menaruh harapan besar 33 peserta yang diutus dapat mengharumkan nama kabupaten Gowa. "Semangat ki, insyaAllah lancar dan bisa ukir prestasi," pungkas Faried.(OH)