3 Cabang Lomba MTQ Dipusatkan Di MTsN 3 Enrekang

Enrekang, (MTs.N 3 Enrekang) - MTQ Tingkat Kabupaten Enrekang Tahun 2018 dipusatkan di Maroangin Kecamatan Maiwa. Peserta Musabaqah Tilawatil Quran yang Ke XXXVI tingkat Kab. Enrekang diikuti dari 12 Kecamatan se-Kabupaten Enrekang yang tediri dari 23 cabang lomba yang diikuti oleh peserta dan official yang berjumlah 581 orang.

Pada Pelaksanaan MTQ kali ini, beberapa perlombaan dipusatkan di Madrasah Tsanawiyah Negeri 3 Enrekang. Pelaksanaan MTQ akan berlangsung selama 4 Hari yang dimulai tanggal 4 Februari - 7 Februari 2018. Beberapa lomba yang dilaksanakan di MTs.N 3 Enrekang adalah 1.Musabaqah Menulis Kandungan Al Qur'an (Putra/Putri). 2.Kaligrafi Naskah, Kaligrafi Hiasan, Kaligrafi Dekorasi, Kaligrafi Kontemporer(Putra/Putri). 3.Fahmil (11 Tim). Adapun yang menjadi penanggung jawab lomba adalah DR. H. Rukman A. Rahman, MA.

Adapun tujuan dilaksanakannya kegiatan MTQ ini, Dikutip dari pernyataan Ketua Panitia Drs. H. Kamaruddin SL, M. Ag., (kakan kemenag enrekang) yaitu 1. Untuk mencari Qari-Qariah, Hafidz-Hafidza dan Mufassir-mufassirah yang terbaik untuk mewakili Kabupeten Enrekang di arena MTQ XXXVII Tingkat Provinsi Sulsel di Kabupaten Luwu timur pada bulan Maret 2018. 2. Memberikan pembinaan kepada seluruh peserta MTQ untuk semakin mengkaji, memahami dan mendalami isi kandungan Al-Qran agar dapat diimplementasikan dalam kehidupan seharihari. 3. Untuk mensyiarkan dan membumikan Al-Quran bagi ummat Islam khususnya di Kab. Enrekang. (Vaa/bob/arf)