237 Jemaah Haji Kloter 1 Bone Telah Tiba

Bone, (Humas Bone) – Sebanyak 237 jemaah haji dari Kloter 1 Bone tiba dengan selamat di Masjid Agung Al Markaz Kabupaten Bone, Kamis (4/7/2024) pagi. Kedatangan mereka disambut dengan penuh haru oleh keluarga yang telah menanti dengan sabar.

Setelah tiba, jemaah yang tergabung di Kloter 14 UPG ini langsung diarahkan ke Aula Masjid Agung untuk bertemu dengan keluarga mereka.

Sesuai prosedur, keluarga yang menjemput menggunakan stiker khusus dari Sistem Informasi dan Komputerisasi Haji Terpadu (SISKOHAT) Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bone. Suasana di aula pun dipenuhi dengan isak tangis bahagia saat jemaah dan keluarga akhirnya bisa bertemu kembali.

Pengamanan ketat dilakukan oleh TNI, Polri, dan Satpol PP yang sigap menjaga agar proses penjemputan berlangsung tertib. Mereka memastikan jemaah haji bisa masuk ke aula tanpa terganggu oleh keluarga yang mencoba menerobos jalur masuk.

"Alhamdulillah, senang sekali tiba kembali di Bone," ujar Nurmajida Majid, salah satu jemaah haji dari Kecamatan Tanete Riattang, dengan wajah berseri-seri. Ia mengungkapkan rasa syukurnya atas pelayanan yang diberikan selama di Tanah Suci.

"Terkait pelayanan selama di Tanah Suci, saya merasa sangat bersyukur karena dilayani dan diperhatikan dengan baik oleh petugas haji. Reguler tapi terasa ONH," ujarnya dengan penuh rasa terima kasih.

Rombongan jemaah haji ini bertolak dari UPT Asrama Haji Sudiang Makassar pada pukul 02.30 Wita, menggunakan sembilan armada bus dan satu truk pengangkut koper jemaah, kata Plh. Kasi Penyelenggara Haji dan Umrah Kantor Kemenag Bone, Salahuddin Siata.

Kedatangan mereka di Bone menandai berakhirnya perjalanan spiritual yang penuh makna, dan kini mereka kembali ke pangkuan keluarga dengan membawa banyak kenangan dan pengalaman berharga dari Tanah Suci. (Ahdi)