172 Operator Madrasah lakukan Verval penerima PIP

Sungguminasa, (Humas Gowa) – Program Indonesia Pintar (PIP) merupakan program pemerintah pusat yang bertujuan untuk meningkatkan akses bagi anak usia 6 sampai dengan 21 tahun dalam mendapatkan layanan pendidikan guna mendukung pelaksanaan pendidikan wajib belajar 12 tahun.

Untuk mendukung program tersebut maka Seksi Pendma bersama 172 Operator Madrasah MI, MTs, dan MA se Kab. Gowa berkumpul di Aula Kantor Kemenag Kab. Gowa pada hari senin (3/5) melakukan Verifikasi dan Validasi data calon penerima PIP Madrasah Tahun 2018.

Kasi Pendma H. Abd Rahman yang ditemui Tim Kehumasan menjelaskan bahwa tujuan dari pelaksanaan verval untuk penerima PIP ini adalah untuk melakukan verifikasi dan validasi data siswa calon penerima program Indonesia pintar. Data calon penerima sudah ada dalam aplikasi SIPMA (Sistem Informasi Program Indonesia Pintar). Maka tugas dari Operator madrasah adalah melakukan verifikasi dan validasi terhadap data tersebut, apakah data yang terdapat pada SIPMA itu sudah benar atau terdapat data calon siswa yang tidak lagi bersekolah (pindah) pada madrasah tersebut, atau penyebab lainnya sehingga siswa tersebut tidak lagi berhak mendapatkan bantuan melalui Madrasah berdasarkan data dari SIPMA. (dnb/arf)