Kegiatan KUA Pallangga

16 Pasang Catin Lakukan Pemeriksaan Kesehatan pada Bimwin KUA Pallangga

Suasana Bimwin di KUA Pallangga

Pallangga (Humas Gowa). KUA Pallangga menggelar Bimbingan Perkawinan Angkatan IV dengan 16 pasang calon pengantin sebagai peserta, Kamis (2/3/2023). Para catin tersebut akan menggelar pernikahan pada bulan Maret ini.

Pada kegiatan tersebut, selain materi bimbingan perkawinan, juga materi kesehatan reproduksi. Para peserta juga mengikuti pemeriksaan kesehatan dari tim Puskemas Pallangga.

Kasi Bimas Islam Kemenag Gowa, Sardy Yoelfa membuka dengan menyoroti indeks perceraian di Kabupaten Gowa cukup tinggi. "Jadi Kemenag berusaha untuk mengurangi angka perceraian dengan memastikan, perkawinan yang terlaksana di Pallangga wajib telah mengikuti bimbingan yang memang sudah menjadi regulasi di Kementerian Agama," ujarnya.

Sardy berharap peserta yang hadir saat ini jangan sampai ke pengadilan agama untuk menyudahi ikatan perkawinan yang telah dibangun.

Acara yang dimulai pagi itu , diawali dengan pretest oleh fasilitator yang telah bersertifikat, yakni H. Baharuddin yang juga adalah Penyuluh Agama Islam KUA Pallangga. Dilanjutkan dengan materi masalah ketahanan dan resep harmonisasi berkeluarga yang disampaikan Kamisari, Penyuluh Agama Pallangga.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut koordinator BKKBN Pallangga, yang memberikan edukasi pencegahan stunting.
Acara ditutup dengan penyerahan sertifikat sebagai tanda sah telah mengikuti Bimwin.(MLK72/OH)