13 Peserta Kemenag.Kab.Jeneponto Ikuti Musabaqah Qiraatil Kutub Tk. Prov.Sul-Sel

Jeneponto, (Humas-Jeneponto) - Seksi Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren Kemenag. Kab. Jeneponto mengutus peserta MQK ke VI Tingkat Provinsi Sul-Sel yang berlangsung  selama tiga hari Selasa sampai Rabu tanggal 03 sampai 05 September 2017    bertempat di Hotel Sahid Jaya Makassar.

13 peserta MQK Kemenag Kabupaten Jeneponto diambil  dari dua Pondok Pesantren adala Ponpes Annuriyah Bontocini dan Ponpes Nahdatul Ulum. MQK bertujuan untuk mendorong dan meningkatkan kecintaan santri kepada kitab-kitab yang berbahasa arab serta meningkatkan kemampuan santri dan santriwati dala hal pengkajian ilmu agama yang berbahasa arab. Lebih  lanjut Kepala Kepala Kantor kemenag H. Irfan Daming  berpesan sesaat sebelum tinggalkan Kantor Kemenag. Kab.jeneponto dengan penuh harap kepada 23 peserta MQK berjuanglah untuk meraih prestasi terbaik dan mengharumkan Kemenag.

Kepala Sub. Bagian Tata usaha H. Achmad Hakim  juga ikut serta  menghadiri acara pembukaan Musabaqah Qira’til Kutub ke VI Peserta  dan didampingi dua orang  staff  Pekanpontren (Imran AR dan Multasam). (Fhr/arf)